Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:16:37 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67258/

Сборная Калининградской области по кёрлингу выиграла домашний Чемпионат России

03.11.2013 21:34

Сборная Калининградской области по кёрлингу выиграла домашний Чемпионат России

Впервые крупнейшие состязания по кёрлингу среди спортсменов с нарушением слуха проходили в самом западном регионе страны. На льду Физкультурно-оздоровительного комплекса г. Светлогорска, в течение четырёх соревновательных дней, выступило 15 команд - 8 мужских и 7 женских.

Жаркая борьба развернулась в финальной игре женской сетки турнира - сборные Калининградской области и Москвы уже не в первый раз сошлись в, практически, равном противостоянии за первое место.

Но вновь, как и в прошлогоднем Кубке России, не было равных представительницам областного Спортивного клуба инвалидов (директор Наталья Куценко) - подопечные Виталия Карпинского одержали в финале принципиальную победу над москвичками, со счётом 6:4 по эндам.

Состав чемпионской команды: Ольга Ярославцева (скип), Татьяна Карпушенкова, Юлия Третьякова, Татьяна Никонец, Наталья Степанова.

"Чемпионат проведён на отличном уровне, и мы поддержим заявку агентства по спорту Калининградской области о проведении в октябре 2014 года Чемпионата Европы здесь же, в Светлогорске. Здесь есть всё необходимое, от инфраструктуры до заинтересованной спортивной общественности, что бы с успехом впервые провести в России главный европейский турнир по кёрлингу среди спортсменов с нарушением слуха" - отметил специально прибывший на церемонию закрытия отчётных соревнований вице-президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.

Помимо него, в награждении победителей и призёров чемпионата приняли участие министр социальной политики области Анжелика Майстер и заместитель министра спорта региона Анжела Тарасевич.

"Мы будем максимально содействовать активному развитию адаптивного спорта на территории Калининградской области и в дальнейшем. Это жизненно важно, даёт людям с ограниченными физическими возможностями реализовывать себя, добиваться знаковых профессиональных результатов - и быть примером тем людям, у которых физические возможности - обычные. Отрадно отметить, что наш регион не впервые принимает подобные крупномасштабные соревнования - и мы будем рады им и впредь!" - подчеркнула Анжелика Ма йстер.

Пьедестал почёта светлогорского турнира выглядит так:

Женщины: 1. Калининградская область 2. Москва 3. Санкт-Петербург.

Мужчины: 1. Москва 2. Челябинская область 3. Санкт-Петербург.

Отметим, что в мужской сетке впервые принимал участие калининградский коллектив, с двумя победами завершивший выступление на 7 месте.

Кстати, по итогам данного соревнования будут сформированы национальные мужские и женские сборные, для участия в крупнейших международных соревнованиях - европейского и мирового уровня. В 2015-м Канада примет Зимние Сурдлимпийские игры, в которых будут участвовать и представители российской школы кёрлинга.


Теги: агентство по спорту Калининградской области, адаптивный спорт, кёрлинг, чемпионат России, Спортивный клуб инвалидов Калининградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области