Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:15:57 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67248/

Калининградская спортсменка выиграла 2 бронзовые медали Чемпионата России по велоспорту-маунтинбайку (спорт глухих)

02.11.2013 19:32

Калининградская спортсменка выиграла 2 бронзовые медали Чемпионата России по велоспорту-маунтинбайку (спорт глухих)

Впервые соревнования среди спортсменов с нарушением слуха проходили на знаменитых трассах в районе посёлка Псебай Краснодарского края. В предгорьях Кавказа существует уникальная природная площадка, ежегодно собирающая сотни приверженцев горного велосипеда.

В двух видах программы чемпионата, помимо местных спортсменов, участвовали велосипедисты из Смоленской, Свердловской, Самарской и Калининградской областей.

Наилучшего результата из сборной самого западного региона добилась заслуженный мастер спорта России по велоспорту-шоссе, прошлогодняя чемпионка страны по маунтинбайку Алиса Будникайте.

Воспитаннице областной комплексной Спортивно-адаптивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (директор Луиза Москвина) удалось на сложнейших дистанциях дважды занять третье место из двенадцати.

В первой восьмикилометровой гонке, под названием "Кросс-кантри олимпийский" подопечная Григория Мельникова уступила лишь девушкам из Самары. Аналогичный результат случился и в заезде на 5 километров - перепады высот на трассе достигали 200 метров, некоторые участки приходилось преодолевать пешком, рядом с велосипедом.

Отметим, что талантливая девушка в нынешнем году добилась знакового результата, выиграв одну из гонок XXII Летних Сурдлимпийских игр в Болгарии. После этого Указом министерства спорта России, ей и ещё троим калининградским спортсменкам (призёрам Сурдлимпиады в разделе "карате"), было присвоено почётное отраслевое звание "Заслуженный мастер спорта России".


Теги: агентство по спорту Калининградской области, адаптивный спорт, спорт глухих, велоспорт, чемпионат России, Будникайте


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области