Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:26:31 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67244/

Все учителя английского языка региона получат международный лингвистический сертификат

01.11.2013 19:55

Все учителя английского языка региона получат международный лингвистический сертификат

В пятницу, 1 ноября, 80 учителей английского языка, работающие в школах региона, сдали кембриджский квалификационный экзамен ТКТ. Этот экзамен показывает уровень владения педагогом методики преподавания.

«Кембриджский экзамен ТКТ разработан специально для учителей английского языка и позволяет оценить не просто уровень знания языка, но и умение помочь освоить его другим, - рассказала руководитель Кембриджского ресурсного центра в Калининградской области Ирина Зайцева. - Если, собственно, знание предмета у учителей достаточно высоко, то методическая компетенция, зачастую требует совершенствования».

Условия проведения экзамена достаточно жесткие и по своей процедуре весьма напоминают ЕГЭ для старшеклассников. Экзамен включает в себя три модуля и позволяет максимально объективно оценить уровень педагога. Испытание стала итогом программы повышения квалификации. В этом году все участники экзамена успешно прошли подготовку по кембриджским программам. Это стало возможным, благодаря комплексу мер по модернизации региональной системы образования. Расходы взял на себя областной бюджет.

Все педагоги, успешно сдавшие экзамен, получат сертификат международного образца. В начале этого года 290 учителей – участников программы прошлого года уже получили такие сертификаты. Сегодня экзамен состоялся для последней группы из 80 педагогов. Таким образом, этап переподготовки школьных преподавателей английского языка в нашем регионе завершен.

Для информации:

С 1 сентября 2013 года по поручению губернатора в 15 школах региона начали работать базовые площадки по повышению лингвистической компетенции. Школы были отобраны экспертным сообществом в ходе конкурсного отбора. Одним из главных критериев стало наличие в образовательных учреждениях профильных классов и достижение ребятами определенных, достаточно высоких результатов. Реализация лингвистического математического направления осуществляется начиная с 7 класса.

Помимо базовых площадок на базе лагеря «Солнечный берег» в пос. Ушаково начал работу Центр для одаренных детей, где летом 2013 года прошли две образовательные смены. В течение учебного года на базе лагеря будут проводиться стажировки, «каникулярные школы» и тематические смены для одарённых детей. 


Теги: Сambridge, Кембриджский экзамен


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области