Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:18:59 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67222/

Светлана Кондратьева вручила режиссеру Борису Бейненсону медаль за заслуги перед Калининградской областью

01.11.2013 10:06

Светлана Кондратьева вручила режиссеру Борису Бейненсону медаль за заслуги перед Калининградской областью

Министр культуры региона приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летнему юбилею образцового театрального коллектива «СТОП».

Во Дворце творчества детей и молодежи г. Калининграда в четверг, 31 октября, состоялся большой праздник, объединивший жителей города всех возрастов: на юбилей театральной студии «СТОП» пришли и нынешние ее воспитанники, и выпускники. Отметим, что из стен студии вышли 900 воспитанников. За 30 лет 159 выпускников стали студентами театральных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ярославля. 96 выпускников, получив актерское образование, служат в театрах страны и снимаются в кино. Труд и творчество педагогов открыли путь в профессию целому поколению российских артистов, которые составляют славу Калининградской области. Сами же знаменитые выпускники, вспоминая свой первый приход в студию, считают, что в их жизни произошло настоящее чудо.

В зале присутствовали известный по фильмам «Меченосец» и «Zолушка» актер Артем Ткаченко и популярная актриса Татьяна Арнтгольц. Звездные выпускники студии «СТОП» и только начинающие свой театральный путь калининградские школьники в день юбилея родного коллектива выразили благодарность его создателю – выдающемуся педагогу, режиссеру, заслуженному работнику культуры Российской Федерации Борису Бейненсону. Борис Иосифович руководил студией до 2009 года.

«Мы готовы миллион раз сказать вам «спасибо» и низко поклониться за ваш труд, за то, что воспитали нас и многому научили», - сказала Татьяна Арнтгольц, поздравляя Бориса Бейненсона с юбилеем родной студии. Произнося слова благодарности, актер Артем Ткаченко вспомнил несколько историй из своего детства и времени, проведенной в студии, которая дала ему путевку в театральную жизнь. «Мы так хотели быть на Вас похожими, Борис Иосифович, что я даже бороду отрастил», - пошутил Артем Ткаченко.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева подчеркнула, что коллективом студии гордится весь регион. «Сегодняшнее событие значимо для области. В нашем регионе – самые талантливые дети. Но потому, что рядом с ними всегда находятся лучшие люди – родители, учителя, педагоги, отдающие им всю свою душу, сердце и любовь. Борис Иосифович, Вы – именно такой наставник. Наставник с большой буквы», - сказала Светлана Кондратьева. По поручению губернатора региона Николая Цуканова министр культуры вручила режиссеру Борису Бейненсону медаль за заслуги перед Калининградской областью.


Теги: Светлана Кондратьева, культура, Борис Бейненсон, награда, медаль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области