Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:51:27 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67220/

Сформирована новая группа резервистов управленческих кадров для обучения по специализированной программе

01.11.2013 10:04

Сформирована новая группа резервистов управленческих кадров для обучения по специализированной программе

Обучение слушателей в рамках курсов повышения квалификации начнётся с 15 ноября на базе БФУ им. Канта.

Как сообщили в управлении государственной службы и кадровой работы областного правительства, в этом году изменился учебный план курсов, рассчитанных на 72 часа. Для повышения квалификации потенциальных управленцев больше внимания уделяется практике. Например, слушателям будут предложены бизнес-тренинги по развитию компетенций в сфере управления, деловые игры. Изменения также коснулись количества слушателей в группе и доли оплаты резервиста. Группа уменьшилась до 20 человек с целью повышения эффективности процесса обучения. Стоимость обучения с этого года – 10 тысяч рублей. При этом 50% оплачивает резервист, 50% - правительство Калининградской области. Ранее слушатели оплачивали 90% стоимости обучения.

Сегодня общее количество резервистов регионального и муниципального уровней - более тысячи человек. Из них свыше 400 человек – региональный резерв. За три года из регионального резерва на руководящие должности назначено 265 человек, то есть 59% от общего количества лиц, включенных в региональный резерв. Многие заняли должности заместителей высшего должностного лица, руководителей и заместителей руководителей государственных органов, глав муниципальных образований, руководителей коммерческих организаций.

Надо отметить, что Указом губернатора с этого года сократился срок нахождения в резерве с 5 до 3 лет. Также изменились условия нахождения в резерве. Если раньше специализированное обучение резервист мог пройти в течение 3 лет, пока числился в резерве, теперь – в течение года. В этот же период нужно пройти стажировку в органах исполнительной власти или местного самоуправления (по индивидуальным планам подготовки). Кроме того, необходимо разработать проект по выбранному направлению, с учетом задач, стоящих перед правительством. Нарушение этих условий грозит резервисту отчислением.

Под новые условия попадают «новички», которыми пополнился в этом году резерв управленческих кадров Калининградской области. В октябре в резерв было зачислено 11 человек. Рабочая группа по формированию и подготовке резерва управленческих кадров области под председательством заместителя министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марины Зориной отобрала треть из почти 40 заявившихся. Желающие пропасть в резерв прошли строгий отбор, включающий проверку знания законодательства, русского языка, психологическое тестирование независимых экспертов. Заключительным мероприятием стало собеседование, которое проводилось с учетом новых разработанных управлением госслужбы и кадровой работы областного правительства критериев оценок кандидатов. Среди них важная роль отводится управленческому опыту и профессиональной подготовке.

Справка

Формирование резерва управленческих кадров Калининградской области проводится в целях осуществления эффективной кадровой политики, использования в полной мере профессиональных, личностных и деловых качеств кандидатур на включение в резерв в качестве претендентов на вакантные управленческие должности в сфере государственного и муниципального управления, должности руководителей государственных учреждений и государственных предприятий Калининградской области приоритетных сфер экономики региона.

Резерв управленческих кадров формируется в трех уровнях:

1) I уровень - действующий резерв;

2) II уровень - перспективный резерв;

3) III уровень - молодежный резерв.

Формирование перспективного и молодежного резерва управленческих кадров Калининградской области осуществляется по следующим направлениям:

- организационная работа (муниципальное развитие, международные и межрегиональные связи и т.д.);

- социальный сектор (здравоохранение, образование, спорт, культура и т.д.);

- реальный сектор (сельское хозяйство, рыболовство, строительство, туризм и т.д.);

- финансово – экономический сектор (экономика, финансы, промышленная политика).

- политическая работа.

Стать участником проекта можно, зарегистрировавшись на официальном сайте резерва управленческих кадров правительства Калининградской области - reserv.gov39.ru


Теги: резерв управленческих кадров, повышение квалификации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области