Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:25:06 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67218/

В Калининграде стартовал Чемпионат России по кёрлингу (спорт глухих)

31.10.2013 19:17

В Калининграде стартовал Чемпионат России по кёрлингу (спорт глухих)

Крупнейшие соревнования среди спортсменов с нарушением слуха впервые принимает Калининградская область. На льду светлогорского Физкультурно-оздоровительного комплекса за призовые места бьются 15 коллективов со всей страны - как в мужском, так и в женском разрядах.

Красочное открытие, подготовленное организаторами, посетили почётные гости, в том числе министр спорта региона Олег Косенков и официальный представитель Федерации спорта глухих Владимир Фельде.

"Мы подготовили заявку на проведение в будущем году здесь же, в Светлогорске, Чемпионата Европы по данному виду спорта. Мы очень хотим получить этот старт, что бы наши калининградские спортсмены получили возможность выступить на Зимних Сурдлимпийских играх через два года" - заключил Олег Косенков.

В разноцветном парадном строю участников выделялась своей экипировкой Ольга Ярославцева, чемпионка мира нынешнего года по кёрлингу, и факелоносец Эстафеты Огня Олимпиады СОЧИ-2014.

"Я ещё не осознала, что это было только вчера, а уже сегодня мне выступать. Испытываю огромную гордость за свою страну, за Калининград - и за его жителей!" - пылко признавалась подопечная Виталия Карпинского, не выпуская именной факел из рук.

Победа в четвёртом по счёту чемпионате России представляет возможность, на базе команды-победителя, формировать национальную сборную для участия в крупномасштабных мировых стартах - чемпионатах и кубках.

Соревнование в Светлогорске продлится в течение четырех дней до 2 ноября. Игровые сессии в ФОКе Светлогорска (ул. Яблоневая, 13) начинаются ежедневно с 8:00. Вход свободный.


Теги: Олег Косенков, агентство по спорту, Всероссийское общество глухих, адаптивный спорт, спорт глухих, Ольга Ярославцева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области