Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:16:21 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67216/

Начался отбор кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка

31.10.2013 19:13

Начался отбор кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребенка

В соответствии с поручением губернатора объявлен прием документов для участия в мероприятиях по отбору кандидатов на замещение вакантной должности Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области.

На первом этапе отборочная комиссия, в состав которой входят представители правительства региона, областной Думы, Общественной палаты, образовательных учреждений, определит наиболее достойных кандидатов, которые затем будут представлены губернатору для принятия окончательного решения.

Начальник управления государственной службы и кадровой работы правительства области Светлана Нестерова напомнила, что в ходе предыдущего отбора, который прошел в июле, комиссия признала всех претендентов несоответствующими требованиям должности. «По условиям конкурса каждый кандидат должен представить программу действий уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области - с четким планированием работы, конкретными критериями ее эффективности и показателями результативности. К сожалению, в ходе предыдущего отбора именно программа действий была «слабым местом» всех претендентов на должность. Как кандидат планирует вести работу, каких результатов он намерен добиться на посту Уполномоченного по правам ребенка и что для этого будет делать – эти критерии остаются основными для отбора кандидатов». В числе обязательных требований также – наличие высшего образования, стаж работы по специальности, причем, не обязательно в педагогической или юридической сфере.

«К участию в отборочных мероприятиях приглашаются все, кто готов ответственно и профессионально работать на посту Уполномоченного по правам ребенка, чувствует в себе возможности и призвание защищать права и законные интересы детей», - сказала Светлана Нестерова.

Документы принимаются до 18 ноября. Подробности об условиях участия в конкурсе - на сайте правительства области в разделе «вакансии».


Теги: Уполномоченный по правам ребенка, вакансия, конкурс, Светлана Нестерова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области