Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:46:18 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67210/

В Пионерском начались геологические работы на месте будущего строительства международного пассажирского терминала с яхтенной мариной

31.10.2013 17:20

В Пионерском начались геологические работы на месте будущего строительства международного пассажирского терминала с яхтенной мариной

Об этом глава региона сообщил по итогам совещания, состоявшегося накануне в областном правительстве. Во встрече с губернатором также приняли участие руководитель Западно-Балтийского управления Росрыболовства Максим Будурацкий, руководитель Калининградского управления ФГУП «Росморпорт» Андрей Мошков, глава городского округа «Город Пионерский» Римма Сагаева, представители компаний-инвесторов.

Совещании было посвящено вопросу реализации проекта строительства пассажирского терминала, позволяющего привлечь значительный объем частных инвестиций в развитие прибрежной территории, а также решить вопрос о приеме гостей и участников игр ЧМ 2018, прибывающих к нам на круизных и пассажирских судах.

«Мы уже давно добивались поддержки нашего проекта на высшем уровне. В конце сентября я обратился к Президенту России, изложив ему наше видение будущего терминала и яхтенной марины, лучшим местом для которых станет гавань Пионерского. Я указал, что основным препятствием для развития круизного сектора туристического рынка региона является неразвитость портовой инфраструктуры. Новый пассажирский терминал и яхтенная марина решают этот вопрос. Глава государства дал поручение Правительству РФ поддержать наш проект, сейчас мы совместно с Минтрансом прорабатываем все детали», - сообщил Николай Цуканов.

Губернатор также отметил что Минтрансом РФ уже объявлены конкурсные процедуры на обоснование инвестиций проекта, неделю назад начались геологические изыскания на месте будущего строительства международного пассажирского терминала.

Для справки:

В данный момент морской порт Калининград не способен принимать крупные пассажирские лайнеры, вследствие чего теряется возможность работать с круизными пассажиропотоками, следующими в соседние порты Клайпеды и Гдыни. Международный пассажирский терминал будет включать в себя 2 причала длиной по 300 метров и 2 причала длиной по 170 метров для приема паромов и круизных лайнеров, а также яхтенную марину на 300 якорных мест. Предполагаемый годовой пассажирооборот терминала составит не менее 400 тысяч человек. Терминал планируется создать на базе существующей портовой инфраструктуры, предназначенной для обслуживания судов рыбопромыслового флота. При этом проектные решения по созданию пассажирского терминала будут учитывать возможность дальнейшего обслуживания промысловиков. 


Теги: Пионерский, яхтенная марина, Президент РФ, терминал, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области