Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:22:57 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67187/

Ветеран получит новое жилье, а многодетной матери отремонтируют квартиру

30.10.2013 19:50

Ветеран получит новое жилье, а многодетной матери отремонтируют квартиру

В ходе личного приема, который провел губернатор по поручению Президента Российской Федерации 30 октября, было рассмотрено шесть обращений граждан – жителей Полесского, Неманского, Гурьевского районов, города Мамоново.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Назарович Черногузов из поселка Сосновка Полесского района встал в очередь на получение жилья только во втором полугодии 2012 года. Чтобы ускорить решение своего жилищного вопроса, ветеран обратился к губернатору за помощью. В ходе приема он получил обнадеживающие известия: в ноябре в Калининградскую область поступит очередной транш на обеспечение жильем ветеранов, и один из сертификатов на покупку квартиры будет выделен ему.

«Начинайте уже сейчас подыскивать жилье», - посоветовал ветерану губернатор Николай Цуканов.

Жительница Мамоново Ирина Филькина обратилась по поводу ремонта муниципальной квартиры, в которой она проживает с детьми. Муниципалитет уже отремонтировал в доме крышу, и Ирина просила привести в порядок также перекрытия. Губернатор дал соответствующее поручение муниципальным властям, проинформировав главу, что по окончании работ область частично погасит затраты на ремонт.

Вместе с органами местного самоуправления будут решаться и вопросы, с которыми обратились жители Гурьевского района. Серьезная проблема, волнующая жителей поселка Васильково – плохое качество водопроводной воды. Губернатор поддержал намерение местных властей решать эту проблему комплексно: строить не только станцию водоснабжения, но и новые сети. Если муниципалитет до конца следующего года сделает проект, в 2015-м можно будет начать строительство объекта в рамках Федеральной целевой программы развития области.

«Мы обязываем муниципалитеты решать все вопросы, с которыми обращаются граждане, если они не противоречат законодательству. В тех случаях, когда у муниципалитета не хватает средств, оказываем финансовую поддержку, понимая значимость того или иного обращения, - сказал губернатор. - При необходимости оказываем гражданам правовое сопровождение. В любом случае, стоять на защите прав и интересов жителей Калининградской области – это наша задача».

По всем вопросам, с которыми обратились граждане, глава региона дал поручения, выполнение которых поставлено на контроль.


Теги: личный прием, губернатор, поручение Президента, 30 октября


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области