Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:14:02 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67171/

В областном правительстве представлен проект программы по подготовке региона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году

29.10.2013 15:31

В областном правительстве представлен проект программы по подготовке региона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году

Проект программы представлен на заседании областного правительства во вторник, 29 октября.

Программа направлена на выполнение обязательств, обеспечивающих исполнение требований ФИФА при подготовке к играм мирового первенства. Как сообщил заместитель председателя правительства Александр Рольбинов, документ предусматривает проведение за счет бюджетных средств проектно-изыскательских работ по строительству стадиона, а также реконструкцию и строительство тренировочных площадок. Будут выделены средства на два объекта по энергоснабжению: электрическую подстанцию и распределительные сети. Кроме того, программой запланирована реконструкция автомобильной дороги «Калининград - Мамоново II – Гжехотки».

За счет средств инвесторов будет реконструирован аэровокзальный комплекс Храброво, построены и реконструированы гостиницы.

Объем финансирования программы – более 22 млрд рублей, из них свыше 6 млрд рублей – из федерального бюджета. Больше половины этой суммы будет привлечено из внебюджетных источников.

«Мероприятий, связанных с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу, в нашем регионе гораздо больше, - отметил Александр Рольбинов. – Это строительство и реконструкция автомобильных дорог, строительство мостов, съездов с моста на остров Октябрьский, берегоукрепление и консолидация грунтов. Всё это проходит по другим программам: по государственной программе социально-экономического развития Калининградской области и по федеральной целевой программе».

Справка

В 2010 году Правительство Российской Федерации подписало комплекс государственных гарантий, обеспечивающих исполнение требований ФИФА при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках указных гарантий, а также Соглашения Российская Федерация взяла на себя обязательство обеспечить организацию мирового футбольного первенства и исполнение всех требований ФИФА.

Региональная программа разработана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 года № 518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу».

Основная цель региональной программы – создание условий для проведения на высоком организационном уровне Чемпионата мира по футболу 2018 года в соответствии с обязательствами, установленными в Заявочной книге и Соглашении, заключенном между городом-организатором, Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) и АНО «Организационный комитет «Россия-2018».


Теги: ЧМ 2018, спорт, футбол, ФИФА, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области