Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:06:28 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67153/

В школах Калининградской области накануне прохождения Эстафеты олимпийского огня состоялись Олимпийские уроки и тематические классные часы

28.10.2013 17:11

В школах Калининградской области накануне прохождения Эстафеты олимпийского огня состоялись Олимпийские уроки и тематические классные часы

В ходе бесед, уроков-путешествий, классных часов, которые прошли во всех школах янтарного края, ребята ознакомились с историей Олимпийских игр, их традициями и правилами проведения, узнали имена ветеранов-олимпийцев, увидели, какими станут спортивные объекты будущей зимней олимпиады в Сочи 2014 года.

Так, например, в школах Гусевского района был проведен спортивный праздник «Малые олимпийские игры», состоялись эстафета «Зимние Олимпийские виды спорта» и конкурс плакатов «В здоровом теле - здоровый дух».

В школах Гурьевского района в рамках единого Всероссийского урока, посвященного Эстафете олимпийского огня, прошли мероприятия, участие в которых приняли калининградские спортсмены, достигшие высоких результатов в различных видах спорта.

Практически в каждом классе создан «календарь олимпиады», отсчитывающий дни до начала грандиозного спортивного праздника и отражающий маршрут прохождения Олимпийского огня по нашей стране.

- Олимпиада – крупнейшее спортивное событие, - отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. - Чтобы понять его значимость и важность, ребята должны узнать историю Игр, их значение не только в масштабе всей страны, но и для каждого конкретного человека. Кроме того, Олимпийские уроки, которые в нашем регионе проводятся уже не первый год, доказали свою роль в формировании здорового образа жизни и вовлечении детей и подростков в массовый спорт.


Теги: министр образования, Трусенева, Олимпиада


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области