Материал распечатан: 11.12.2016 г. 09:57:39 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67151/

Областное агентство по рыболовству проводит антибраконьерские рейды

28.10.2013 17:08

Областное агентство по рыболовству проводит антибраконьерские рейды

В Калининградской области продолжается осенняя путина. На прибрежный промысел в заливах вышло около 40 рыбодобывающих организаций и индивидуальных предпринимателей.

Сегодня рыбаки главным образом добывают судака, леща, чехонь и плотву. Однако существенный ущерб работе рыбодобытчиков наносят браконьеры. Проблема незаконного лова усугубляется тем, что нелегалы крадут или портят орудия промысла. В частности, на Калининградском заливе у рыбаков были похищены сети общей протяженностью три километра. Такие случаи, как отмечают в рыбодобывающих организациях, становятся все более частыми. Подобное обращение поступило в областное агентство по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса.

Для пресечения случаев браконьерства агентство организует специальные рейды. Работа ведется совместно со спецподразделениями МВД СОБР и ОМОН. Совместный рейд сотрудников агентства по рыболовству и полиции состоялся в минувшие выходные.

«Мы организовали совместный рейд по Калининградскому заливу в районе Приморской бухты. Как свидетельствуют рыбаки - именно здесь чаще всего добывают рыбу браконьеры, – сказал руководитель агентства по рыболовству Сергей Ершов. – В ходе рейда только в районе Приморской бухты было обнаружено и поднято из воды более 1,5 километров браконьерских сетей». Действия нелегальных добытчиков подпадают под статью 256 Уголовного Кодекса России. Наказание за незаконную добычу водных биоресурсов варьируется – от штрафа в размере от 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет, если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору. Сергей Ершов отметил, что совместные с представителями силовых ведомств антибраконьерские рейды уже проводились на водоемах области в период нереста рыбы и будут продолжены. «Деятельность браконьеров наносит урон работе добросовестных рыбаков, развитию рыбной отрасли и природе. Поэтому мы продолжим совместную работу с правоохранительными органами. Борьба с браконьерами должна проводиться систематически и не только на воде. По поручениям губернатора будут проведены рейды с целью проверки законности торговли рыбной продукции на территории Калининградской области. Борьба с браконьерством должна носить комплексный характер» - заключил Сергей Ершов.


Теги: Ершов, Калининградский залив, рыба, путина, рейд, браконьеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области