Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:07:24 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67122/

Калининградская область стала соучредителем Национальной ассоциации туристско-информационных организаций

25.10.2013 22:31

Калининградская область стала соучредителем Национальной ассоциации туристско-информационных организаций

На совместном заседании президиумов Координационных советов по культуре и по туризму при Министерстве культуры России, которое в течение двух дней 25 и 26 октября проходит в Выборге, подписано соглашение о создании некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций», учредителями которой выступили 13 регионов России, в том числе, Калининградская область. Об этом сообщила министр по туризму региона Марина Агеева.

Напомним, что с июня этого года она является одним из восьми членов президиума совета по туризму при министерстве культуры Российской Федерации и представляет Северо-Западный федеральный округ.

«Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, количество туристов путешествующих самостоятельно неуклонно растет, и по прогнозам специалистов ВТО эта тенденция будет наращивать свои обороты. В этой ситуации туристические информационные центры являются одними из главных элементов туристической инфраструктуры. Они способствуют взаимодействию различных ее составляющих: средств размещения и питания, местного транспорта, объектов торговли, развлекательных заведений, производства сувениров. Поэтому становление ТИЦ является одной из первоочередных мер, обусловленных необходимостью более эффективного использования туристических ресурсов и туристической сферы в целом», - сказала Марина Агеева.

Она обратила внимание на то, что существует ряд сдерживающих факторов дальнейшего развития туристических информационных центров (ТИЦ), в частности, отсутствие в действующей нормативно-правовой базе определения ТИЦ, его функций, перечня обязательных услуг и их стандартов; отсутствуют исследования, посвященные вопросам оптимальной организации системы ТИЦ. «На нынешнем этапе развития туристского рынка в России эти серьезные сдерживающие факторы, не позволяют полноценно использовать туристские ресурсы страны и, как следствие, приводят к недополучению доходов от туристской деятельности», - подчеркнула министр.

Создание Национальной ассоциации туристско-информационных организаций, по мнению Марины Агеевой, позволит организовать обмен прогрессивным опытом всех субъектов России, более интенсивно продвигать города и регионы в целом, повысить интерес к путешествиям наших граждан, так и иностранцев, участвовать в различных международных проектах и программах, а также минимизировать расходы на организацию международных туристических выставок, например, участвовать единым стендом VISIT-RUSSIA, и выпуск полиграфической продукции.

Кроме того, во время заседания под руководством заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, участники обсудили вопросы повышения качества обслуживания туристов, возможности формирования положительного туристского имиджа регионов России на мировом рынке туристских услуг, пути восстановления, популяризации и максимального использования историко-культурного потенциала регионов, значительное внимание было уделено такому направлению как детский туризм – так называемый детско-юношеский спортивно-оздоровительный туризм, который был отмечен, как особо перспективный.

Во второй день конференции состоится пленарное заседание на тему: «Роль и место частной инициативы в развитии информационно-туристского кластера территории».


Теги: Марина Агеева, туризм, туристические информационные центры, ТИЦ, внутренний туризм, въездной туризм, детский туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области