Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:01:03 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67097/

Спортивные журналисты Германии и России обсуждают футбол

25.10.2013 10:34

Спортивные журналисты Германии и России обсуждают футбол

В четверг, 24 октября, в Калининграде открылся трехдневный медиафорум, в котором принимают участие журналисты Германии и России. От имени губернатора Калининградской области Николая Цуканова участников приветствовали вице-премьер по внутренней политике Елена Волова и заместитель председателя правительства Александр Рольбинов. Сотрудник Агентства по подготовке к Чемпионату мира 2018 Максим Макаров представил доклад о подготовке региона к принятию мирового первенства по футболу.

Темой юбилейного, десятого Германо-Российского медиафорума, который проходит в Калининграде, выбрана спортивная журналистика. В мероприятии принимают участие 45 специалистов в области спортивной журналистики, представители массовых и специализированных изданий Германии и России. Среди участников встречи – тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев, вице-президент Федерации спортивных журналистов России Лев Россошик, руководитель спортивной редакции на Втором общегерманском телеканале Петер Каадман, вице-президент Паралимпийского комитета России Андрей Строкин.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Елена Волова отметила важность мероприятия не только для нашего региона, но и для международного медиасообщества. "Мы рады приветствовать вас в Калининградской области от имени губернатора региона Николая Цуканова. Желаем творческих успехов и повышения профессионального мастерства", - сказала Елена Волова.

Вице-премьер по внутренней политике подчеркнула, что в Калининградской области спорту уделяется особое внимание: строятся современные спортивные сооружения, Калининград закрепился на карте соревнований международного уровня, здесь пройдут матчи ЧМ-2018.

Журналистов немецких и российских СМИ интересовали перспективы развития инфраструктуры региона в связи с предстоящим мировым первенством по футболу, вопросы реконструкции аэропорта, возможность организации скоростного движения между Калининградом и Москвой, развитие футбола и волейбола в Калининграде, использование будущего стадиона после чемпионата мира.

Александр Рольбинов рассказал о реконструкции аэропортового комплекса "Храброво", о возможности расширения географии полетов из Калининграда, о развитии массового спорта в области и создании атмосферы Чемпионата мира по футболу в регионе.

Презентацию, посвященную ЧМ-2018, участникам представил сотрудник Агентства по подготовке к Чемпионату мира по футболу Максим Макаров. Он рассказал о проекте будущего стадиона, развитии территории острова Октябрьский, приведении общественного транспорта в соответствие международным стандартам, туристско-рекреационном потенциале региона.

Отметим, что в рамках медиафорума будут обсуждены вопросы формирования образа Германии в России и образа России в Германии в спортивных репортажах, особенности спортивной журналистики, освещение Паралимпиады в СМИ, использование социальных сетей для распространения информации и другие вопросы.

Для справки:

10-й Германо-Российский Форум СМИ на тему: «Быстрее? Выше? Сильнее? Спортивная журналистика в России и Германии» проходит в Калининграде с 24 по 26 октября. Германские и российские специалисты обсуждают современное состояние проблемы.

В программе Форума запланированы доклады об аспектах спортивной журналистики в Германии и России, мастер-классы журналиста Игоря Рабинера (портал Championat.com) и ученого Верены Бурк. Один рабочий день конференции будет посвящен освещению паралимпийского спорта. Журналистам представят новый германо-российский проект, приуроченный к предстоящим олимпийским играм в Сочи, - «Паралимпийскую газету».

Мероприятие организует Германо-Российский Форум. Инициативу поддерживают Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, Министерство иностранных дел Германии и Фонд им. Роберта Боша. Встречи в таком формате между журналистами России и Германии проходят ежегодно в различных городах России. Германо-Российский Форум СМИ в Калининграде – десятая конференция в таком формате. В 2012 г. Форум прошел в Архангельске и был посвящен научной журналистике, в 2011 г. в Пятигорске обсуждалось освещение в СМИ национального вопроса, в 2010 г. в Иркутске были затронуты различные аспекты экологической журналистики. Ранее Форумы проходили в Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Перми.

     

Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области