Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:31:31 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67081/

Калининградские волонтеры готовятся к проведению Эстафеты Олимпийского огня

24.10.2013 17:10

Калининградские волонтеры готовятся к проведению Эстафеты Олимпийского огня

Агентство по делам молодежи стало инициатором проведения ознакомительных встреч с волонтерами, которые будут работать во время Эстафеты Олимпийского огня в Калининграде и Светлогорске.

Всего набрано около 300 волонтеров в возрасте от 16 до 30 лет. Они распределены по пяти направлениям: работа с факелоносцами, логистика, обеспечение жизнедеятельности оргкомитета Эстафеты, работа со СМИ и проведение городских празднований.

«С весны этого года мы набирали со всей области желающих посвятить себя участию в проведении такого события. Нашли роль для каждого заявившегося и пришедшего на предварительное организационное собрание. Конечно, приветствовался опыт добровольческой деятельности. Важно отметить, что среди ребят есть те, кто был волонтером этапа Эстафеты Огня Универсиады в Калининграде, непосредственно самой Универсиады в Казани и даже те, кто отобран волонтерами на Олимпиаду в Сочи. Озвученные направления возглавят ранее зарекомендовавшие себя волонтеры», - прокомментировала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

На ознакомительных встречах сотрудники агентства по делам молодежи озвучивают организационные вопросы и показывают волонтерам тематические видеоролики: в целом о добровольчестве и мотивации, об Олимпиаде и Эстафете Огня. Подобные встречи нацелены на информационную и эмоциональную подготовку молодых людей к участию в организации и проведении события мирового масштаба.

«Для меня это возможность поработать в составе команды, которая проводит невероятно уникальное событие мирового масштаба! Я получу колоссальный опыт, познакомлюсь с интересными и даже знаменитыми людьми. Уже предвкушаю сумасшедшую энергию, которая остается со мной еще очень долгое время! Это на всю жизнь!», - поделилась студентка БФУ им. И. Канта, руководитель волонтерского направления «Работа с факелоносцами» Анастасия Золотарева.


Теги: Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014», волонтеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области