Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:56:58 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67041/

Любовь Духанина: Работа по реконструкции садиков в Балтийске идет полным ходом

22.10.2013 19:32

Любовь Духанина: Работа по реконструкции садиков в Балтийске идет полным ходом

В этом член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» убедилась в ходе рабочей поездки в Калининградскую область 22 октября.

Любовь Духанина приехала в Балтийск по обращению жительниц города к Президенту с просьбой ускорить решение проблемы обеспечения детей местами в детские сады. Она посетила реконструируемые дошкольные учреждения, переданные министерством обороны, побывала на строительстве нового садика и на площадке, где детский сад будет возводиться в следующем году, а также встретилась с матерями, воспитывающими дошколят.

«Мы побывали в трех детских садах, которые реконструируются. Работа там идет полным ходом, и можно ожидать, что через полтора-два месяца детишки смогут пойти в эти детские сады, - сказала Любовь Духанина. – Таким образом, потребность в дошкольных учреждениях для детей старше трех лет в Балтийске будет удовлетворена».

Заместитель председателя Правительства области Алексей Силанов напомнил, что в настоящее время очередь здесь составляет 1389 ребят, из них 216 – от трех лет. До конца года после капитального ремонта откроются 3 детских сада, и это позволит обеспечить новыми местами 280 детей. Таким образом, проблема с обеспечением местами детей в возрасте от трех лет будет решена. В следующем году будет введен новый детский сад, а в 2015 - еще один (на Гвардейском бульваре), который будет построен по типовому проекту. Только в этом году на эти нужды Балтийскому району выделено 80 млн руб.

При этом представитель ОНФ отметила, что остается проблема обеспечения местами в дошкольных учреждениях малышей до трех лет, которая остро стоит сегодня во многих российских регионах. В Балтийске решение ее продвинется с вводом в строй новых садиков, где планируется создание ясельных групп. К сожалению, строительство сегодня идет с отставанием, и это тоже проблема, характерная для регионов. Необходимо разработать механизмы, которые позволят местным властям оперативно расторгать контракты с недобросовестными подрядчиками, быстро проводить тендеры по определению нового подрядчика. «Это вопросы, над которыми необходимо задуматься нашим законодателям», - сказала Любовь Духанина.

В этом согласились с представителем «Общероссийского народного фронта» пришедшие на встречу мамы. Любовь Духанина поблагодарила их за активную гражданскую позицию и предложила войти в систему общественного контроля ОНФ. По ее словам, это поможет «держать в тонусе» местные власти и подрядчиков, влиять на сроки строительства. Администрация района будет приглашать мам на совещания по рассмотрению хода реконструкции и строительства дошкольных учреждений, непосредственно на объекты. Любовь Духанина предложила мамам также проявлять активность в создании частных детских садов, где можно было бы разместить муниципальные заказы на образование, присмотр и уход за детьми. Такая возможность сегодня предоставляется законодательством, отметила Любовь Духанина. А заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, принимавший участие во встрече, добавил, что в регионе уже есть опыт создания такого садика, с которым могут ознакомиться жительницы Балтийска. 

       

Теги: Общероссийский народный фронт, Духанина, Силанов, детские сады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области