Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:36:35 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/67020/

Загородные лагеря отдыха приняли за лето на 300 детей больше, чем в прошлом году

22.10.2013 12:18

Загородные лагеря отдыха приняли за лето на 300 детей больше, чем в прошлом году

Почти 95 процентов школьников региона в этом году смогли отдохнуть, поправить здоровье, интересно и с пользой провести досуг в различных лагерях и санаториях, а при желании и поработать в дни летних каникул.

17 загородных стационарных лагерей и детских оздоровительных центров приняли 8,8 тыс. детей - на 318 человек больше, чем в прошлом году. Почти 7,5 тыс. детей поправили здоровье в санаториях, в том числе в Краснодарском крае, более 35 тыс. – отдохнули в лагерях дневного пребывания. Десятки тысяч школьников интересно и с пользой провели дни летних каникул в различных палаточных лагерях, в походах, на экскурсиях. Более 10 тысяч были временно трудоустроены, внесли свой вклад в благоустройство своих городов и поселков, работу социальных служб, учреждений культуры.

Такие данные прозвучали на областном совещании, посвященном итогам детской оздоровительной кампании, которое провел 21 октября заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. В совещании приняли участие представители правительства области, санэпиднадзора, заместители глав муниципальных образований Калининградской области, директора загородных детских оздоровительных лагерей.

«Мы идем по пути развития системы летнего отдыха детей, - сказала министр социальной политики Анжелика Майстер. – Это касается и укрепления материальной базы лагерей, и совершенствования содержательной стороны детского отдыха». В этом году увеличено финансовое обеспечение детской оздоровительной кампании, которое составило более 470 млн рублей (в прошлом году – 454 млн). Благодаря мерам, принятым правительством области, открылся в 2013 году лагерь «Жемчужина», который не работал два года. Ведется подготовка к открытию в следующем году еще двух лагерей, переданных Министерством обороны.

«Планируя бюджет следующего года, все структуры, занимающиеся летней оздоровительной кампанией, должны предусмотреть расходы, связанные не только с материально-техническими вопросами, но и содержательной частью организации летнего отдыха», - поставил задачу Алексей Силанов. Он отметил, что уже минувшим летом тематика лагерей была более широкой, отвечающей самым разным интересам детей. В дни каникул ребята, например, изучали иностранные языки, знакомились с историей родного края, занимались патриотической работой. Этому способствовало, в частности, то, что большое количество общественных организаций включилось в реализацию планов проведения оздоровительной кампании. Важно и дальше продолжать практику выделения грантов, привлекая общественные объединения к организации позитивной занятости детей, подчеркнул заместитель председателя правительства области.

Санаторно-курортное оздоровление детей продолжается в течение всего года. Более 70 процентов путевок в санатории предоставляется бесплатно детям из малообеспеченных семей.


Теги: Силанов, Майстер, детские загородные лагеря, летняя оздоровительная кампания


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области