Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:46:28 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66995/

Калининградская студентка заняла третье место во всероссийском конкурсе «Лидер XXI века»

21.10.2013 12:37

Калининградская студентка заняла третье место во всероссийском конкурсе «Лидер XXI века»

В Новосибирске прошел финал всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений, в котором приняли участие почти 90 конкурсантов из 36 регионов России, в том числе из Калининградской области.

Почетный председатель студенческого совета Калининградского филиала МЭСИ, активистка ряда молодежных проектов региона, в частности, форума «Балтийский Артек», Альбина Каритская достойно представила наш регион на конкурсе и заняла третье место в номинации «Лидер студенческого объединения вуза в возрасте от 18 до 30 лет».

Свои лидерские способности Альбине предстояло продемонстрировать в таких конкурсных испытаниях как самопрезентация, защита проекта (согласно дорожной карте развития организации), стратегическая игра с разработкой методических рекомендаций по решению существующих в российском обществе проблем молодежи в перспективе до 2020 года. Также Альбина успешно продемонстрировала навыки публичного выступления в конкурсе «Я за!» и приняла участие в акции «День единых действий», нацеленной на популяризацию и продвижение проектов конкурсантов и Росмолодежи. Так, наша землячка выбрала для публичной презентации арт-проект «Фотокросс», который проводится Студсоветом КФ МЭСИ в нашем городе уже 2 года.

«Это мой первый всероссийский конкурс, к которому я готовилась с мая, пока проходили все отборочные этапы, - поделилась Альбина Каритская. - Было сложно. Ночные подготовки, перетекающие в утренние зарядки, где мы учили флешмоб для «Дня единых действий». Каждый день – новое испытание. Приходилось ориентироваться на месте и по ситуации – здесь и сейчас».

Калининградская студентка за победу в конкурсе награждена серебряным значком «Лидер XXI века» и номинирована на федеральную премию по поддержке талантливой молодежи в размере 30 тысяч рублей.

Для справки.

Учредитель конкурса «Лидер XXI века» – Федеральное агентство по делам молодежи. Конкурс проводится ежегодно на протяжении 10 лет с целью выявления творчески работающих лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений, их поддержки и поощрения. Ключевые векторы конкурса - формирование и популяризация позитивного образа молодого гражданина Российской Федерации, активно включенного в процесс модернизации страны, развитие институтов гражданского общества, межкультурный диалог, а также поддержка и демонстрация достижений общероссийских и международных молодежных и детских общественных объединений, входящих в федеральный реестр.


Теги: молодежная политика, молодежные конкурсы, лидер XXI века, Каритская


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области