Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:20:58 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66954/

В большинстве муниципалитетов Калининградской области начат отопительный сезон

18.10.2013 15:47

В большинстве муниципалитетов Калининградской области начат отопительный сезон

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев 18 октября на очередном заседании регионального правительства. Выступая по данному вопросу, он отметил, что запланированные работы по выполнению основных мероприятий подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области к осенне-зимнему периоду в основном завершены в установленные сроки.

Министр сообщил, что всего в Калининградской области не подключено к отоплению 9 социальных учреждений и 149 жилых домов. По его словам, большая часть неотапливаемого жилого фонда приходится на Янтарный городской округ: «В Янтарном до сих пор не подключены к теплу 76 жилых домов и 5 объектов социальной сферы. Технически котельная готова, но до сих пор отсутствует договор на ее обслуживание».

В Балтийском муниципальном районе неотапливаемыми остались 32 дома и 2 социальных учреждения. Кроме того, в поселке Дивное запущен в работу резервный котел, мощности которого при снижении температуры будет недостаточно для протапливания населенного пункта. «В поселке необходимо объявлять чрезвычайную ситуацию и в ускоренном режиме начинать работы по замене котла», - подчеркнул Максим Федосеев.

Также министр сообщил, что в городе Калининграде не подключены 3 жилых дома, в Неманском муниципальном районе – 21 дом, в Правдинском – дом культуры в Мозырьском сельском поселении, в Черняховском муниципальном районе – 15 жилых домов, в Светловском городском округе – 2 дома и 1 социальное учреждение.

«Обеспечение региона теплом – это приоритетный вопрос, который стоит на личном контроле губернатора Калининградской области. Прошу глав муниципальных образований до понедельника обеспечить подключение всех жилых домов и всех объектов социальной сферы к отоплению», - добавил Максим Федосеев.


Теги: Федосеев, отопительный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области