Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:59:23 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66949/

Подрядчик, ведущий раскопки в сквере Бесселя, будет наказан

18.10.2013 14:07

Подрядчик, ведущий раскопки в сквере Бесселя, будет наказан

ООО «АЛИТ-профмонтаж» будет привлечено к административной ответственности за нарушения, допущенные при прокладке теплотрассы в сквере между улицей Галицкого, Московским и Гвардейским проспектами.

Об этом 18 октября сообщил руководитель Административно-технической инспекции Калининградской области (АТИ) Надир Агаев.

Накануне варварская манера ведения земляных работ в сквере у холма, на котором располагается памятная доска в честь знаменитого кёнигсбергского астронома Фридриха Бесселя, привлекла внимание калининградцев. В ситуацию был вынужден вмешаться губернатор Николай Цуканов. По его поручению на место происшествия оперативно выехал руководитель АТИ. Как показала проверка, земляные работы по прокладке теплотрассы по заказу МУП КХ «Водоканал» производит ООО «АЛИТ-профмонтаж». Соответствующий ордер, выданный мэрией Калининграда, у подрядчика имеется. Однако раскопки проводились с нарушениями правил благоустройства и санитарного содержания территорий муниципалитета.

«Так, на месте раскопок по всей их протяжённости отсутствует ограждение. Глубина трассы местами больше допустимой. При производстве работ допущено повреждение зелёных насаждений. Кроме того, была нарушена охранная зона памятника исторического и культурного наследия регионального значения – мемориальной плиты в честь астронома Бесселя. Руководитель организации приглашён в АТИ для составления протоколов об административных правонарушениях на должностное и юридическое лица», - отметил Надир Агаев.

В ближайшее время подрядчик должен будет устранить все выявленные нарушения.

В целом же с начала года АТИ составило порядка 3 400 протоколов об административных правонарушениях, по которым наложены штрафы на общую сумму более 10 млн рублей.


Теги: АТИ, сквер, Бессель, штраф, Агаев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области