Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:48:19 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66886/

Северян пригласили отдыхать на калининградских курортах и вкладывать инвестиции в развитие туристической сферы региона

16.10.2013 17:17

Северян пригласили отдыхать на калининградских курортах и вкладывать инвестиции в развитие туристической сферы региона

Две трети туристов приезжают в Калининградскую область с целью рекреационно-оздоровительного отдыха, совмещая его с осмотром достопримечательностей.

Об этом сообщил заместитель регионального министра по туризму Сергей Кузнецов в ходе встречи с делегацией департамента по молодежной политике и туризму Ямало-Ненецкого автономного округа, которая находится с официальным визитом в Калининградской области.

16 октября в «Рыбной бирже» состоялась встреча делегации с представителями правительства области и туристической сферы региона. Стороны презентовали туристические возможности регионов, обсудили перспективы сотрудничества.

«Развитие деловых контактов, обмен опытом будут содействовать продвижению туристических предложений обоих регионов, - сказал Сергей Кузнецов. - Мы рассчитываем заинтересовать инвесторов из Ямало-Ненецкого округа нашими проектами, привлечь их к участию в финансировании объектов туристической инфраструктуры. Надеемся, что северянам понравятся калининградские курорты. Таким образом, мы могли бы переориентировать часть туристических потоков с юга страны на Балтику».

Заместитель министра сообщил, что поток туристов в Калининградскую область ежегодно увеличивается, и в этом году он уже превысил прошлогодний уровень на 10 процентов.

Сергей Кузнецов ознакомил гостей с календарем событийных мероприятий, пригласил жителей автономного округа на фестивали и праздники, которые проводятся в регионе в течение года, а также на предстоящие игры Чемпионата мира по футболу, которые будут проходить в Калининграде в 2018 году.

«Калининграду есть чем похвалиться в вопросах развития туризма, а нам очень интересна эта сфера, - сказал заместитель директора департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Стрыжак. - Сегодня Ямал позиционируется главным образом как регион, где добывается нефть и газ, и перед нами стоит задача диверсификации экономики, чтобы мы не зависели так сильно от добычи природного сырья». По словам Евгения Стрыжака, на Ямале развивается прежде всего экологический, этнографический, событийный туризм.

Делегация автономного округа планирует также посетить ряд объектов туристической и молодежной сферы Калининградской области.


Теги: Ямало-Ненецкий автономный округ, туризм, Сергей Кузнецов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области