Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:59:20 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66873/

В Балтийском муниципальном районе отопительный сезон стартует 16 октября

16.10.2013 09:46

В Балтийском муниципальном районе отопительный сезон стартует 16 октября

14 октября в Балтийском муниципальном районе состоялось выездное совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Юрия Федяшова.

В мероприятии также приняли участие министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, депутат Калининградской областной думы Александр Кузнецов, главы поселений Балтийского района, руководители ресурсоснабжающих организаций, коммунальных служб района, а также представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области.

По словам главы Балтийского муниципального района Николая Дашкина, практически все намеченные работы по подготовке к зиме к настоящему моменту завершены: «Все паспорта готовности многоквартирных домов к отопительному сезону оформлены, техническая готовность котельных – 100%. 16 октября в Балтийском районе официально стартует отопительный сезон».

Максим Федосеев отметил, что в Балтийском районе не выполнены рекомендации регионального правительства о подключении объектов социальной сферы к теплу с 1 октября. «Подготовка к отопительному сезону – это персональная ответственность глав администраций муниципальных районов. К отоплению школ, детских садов и больниц необходимо приступать в максимально ранние сроки. В Балтийском районе из 25 таких объектов только в 8 появилось отопление», - отметил министр.

Юрий Федяшов подчеркнул, что, несмотря на высокую техническую готовность района, остаются вопросы, которые требуют вмешательства со стороны органов как муниципальной, так и региональной власти, а также участия всех заинтересованных предприятий и организаций. «Важным является вопрос взыскания просроченной задолженности с потребителей жилищно-коммунальных услуг. Полнота и своевременность расчетов с поставщиками энергоресурсов являются определяющими составляющими стабильной работы предприятий жизнеобеспечения. Данный вопрос находится на личном контроле губернатора Калининградской области», - пояснил заместитель председателя правительства.

На сегодняшний день общий объем задолженности за потребленные ресурсы предприятий коммунального комплекса Балтийского района составляет более 86 млн рублей. «Решение вопроса погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями и работа с потребителями по оплате полученных услуг – первоочередные задачи при подготовке к отопительному периоду. Поэтому муниципальным образованиям необходимо совместными усилиями с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области усилить эту работу", — добавил Юрий Федяшов.


Теги: Федяшов, Федосеев, отопительный сезон, выезд, Балтийск, задолженность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области