Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:04:14 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66780/

Олег Косенков: Шорт-трек должен стать приоритетным видом спорта в Калининградской области

11.10.2013 18:14

Олег Косенков: Шорт-трек должен стать приоритетным видом спорта в Калининградской области

С таким заявлением выступил министр спорта региона Олег Косенков на открытии дебютного Первенства области.

Первые соревнования, по одной из олимпийских разновидностей конькобежного спорта, стартовали в калининградском Физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Горького, 87.

«В ближайшее время ожидается создание региональной федерации шорт-трека, которая затем должна пройти аккредитацию на территории области. Будем открывать отделения по этому виду спорта в тех муниципалитетах, где уже есть ледовые арены – Светлогорске, Гусеве. Я уверен, очень скоро у нас появятся свои чемпионы и призёры самых различных соревнований!», - заключил министр спорта Олег Косенков.

Пока участников на этих состязаниях не много: всего в отделении шорт-трека областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта на данный момент числится более трёх десятков воспитанников. Им предстоит в течение трёх дней разыграть медали и почётные грамоты первого в истории области юношеского первенства по шорт-треку, а так же приготовиться к выездным соревнованиям.

Уже 15 октября одна из воспитанниц, Алина Овчаренко, отправится в Тверь на первый этап юниорского Кубка России. Предстоящей зимой юношеская сборная Калининградской области под руководством Игоря Попкова проявит себя в Смоленске. Там пройдёт зональное Первенство Северо-Западного федерального округа.

Напомним, шорт-трек – это разновидность конькобежного спорта. Соревнования и тренировочный процесс проводятся на классических хоккейных коробках, с использованием специальных ударопрочных матов по периметру коробки, для безопасности спортсменов. Ещё одно отличие шорт-трека от классического конькобежного спорта в том, что участники соревнований используют специальные коньки с удлинённым лезвием, загнутым в сторону поворота. Таким образом, виражи на дистанции проходятся быстрее и удобнее.

Гонки проводятся как индивидуальные, так и эстафетные, на дистанциях от 222 до 5000 метров у взрослых. С 1992 года шорт-трек входит в программу Олимпийских игр на постоянной основе.


Теги: агентство по спорту Калининградской области; КСДЮСШОР по зимним видам спорта; шорт-трек; Первенство области; Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области