Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:41:16 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66778/

Пуск тепла в Калининградской области выходит на завершающий этап

11.10.2013 18:00

Пуск тепла в Калининградской области выходит на завершающий этап

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев на заседании регионального правительства, которое состоялось 11 октября.

«Министерство регионального развития РФ рекомендует начинать отопительный сезон на следующий день после сохранения средней температуры ниже 8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. В Калининградской области установилась теплая погода, но, тем не менее, мы начали запуск тепла в дома», - пояснил министр.

По его словам, в целом по области жилищный фонд подготовлен на 98,2%. При этом 100% готовность объектов ЖКХ по всем направлениям в Багратионовском, Гурьевском, Нестеровском, Славском муниципальных районах, Ладушкинском, Пионерском, Мамоновском и Светловском городских округах.

Менее 100% готовность жилищного фонда у Гвардейского, Гусевскогоа, Зеленоградского, Полесского, Правдинского, Светлогорского районов, Советского и Янтарного городского округах. Также в городе Калининграде к сегодняшнему дню остались частично подключенными жилые дома, где завершается капитальный ремонт. Они получат тепло в течении следующей недели.

«Несмотря на высокую техническую готовность, остается проблема неподключения к теплу объектов социальной сферы. Так, например, в Балтийском муниципальном районе из 25 таких учреждений отапливаются только 8. В Краснознаменском районе – 6, Правдинском – 5. В Светловском городском округе в 20 социальных учреждениях отопительный сезон не начат. Главам муниципалитетов необходимо предельно серьезно отнестись к этому вопросу», - подчеркнул Максим Федосеев.

Помимо этого министр напомнил о необходимости разработки схем теплоснабжения: «Согласно федеральному законодательству схемы теплоснабжения должны быть утверждены не позднее декабря 2013 года. На сегодняшний день из 49 муниципальных образований, имеющих централизованное теплоснабжение, разработаны схемы теплоснабжения только 16 муниципальными образованиями». Также практически во всех муниципальных образованиях не ведётся работа по разработке схем водоснабжения и водоотведения.

«Министерство ЖКХ и ТЭК не будет включать муниципалитеты, не утвердившие схемы теплоснабжения в Федеральную целевую программу. Поэтому прошу глав муниципальных образований взять под личный контроль работу по указанным направления», - добавил Максим Федосеев.


Теги: Федосеев, отопительный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области