Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:27:26 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66776/

«Поехали!»: Факелоносцы «Сочи 2014» прокатились по Подмосковью на вейкборде, мотоцикле и сноуборде

11.10.2013 17:55

«Поехали!»: Факелоносцы «Сочи 2014» прокатились по Подмосковью на вейкборде, мотоцикле и сноуборде

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» проехала 10 октября по городам Московской области.

Олимпийский огонь приветствовали Коломна, Одинцово, Красногорск, Дмитров, а также музей-усадьба Архангельское. 198 факелоносцев преодолели 43 километра, используя в том числе альтернативные способы передвижения: Олимпийский огонь путешествовал на лошади, мотоцикле, вейкборде, коньках, сноуборде. Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Четвертый день Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» открыл в Коломне летчик-испытатель Михаил Тюрин знаменитым гагаринским «Поехали!». Сегодня стало окончательно ясно, что Эстафета вышла в российские регионы. Ранним осенним утром, несмотря на пасмурную погоду, жители Коломны встретили Огонь на начальной точке маршрута и не отпускали его практически до конца городского этапа, сопровождая факелоносцев вдоль улиц и подбадривая их криками и лозунгами.

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня по Коломне прошел через Мемориальный парк, Музей боевой славы, Брусенский монастырь, Успенский кафедральный собор и Храм Иоанна Богослова. Вдоль Коломенского Кремля факелоносцев встречали колоритные «витязи» в соответствующей рыцарской экипировке. У Грановитой башни Коломенского Кремля с Олимпийским Факелом прошел гребец Алексей Чувашев – призер Кубков и чемпионатов мира, бронзовый призер XIV Паралимпийских игр в Лондоне.

Участница юношеских Олимпийских игр в Инсбруке, конькобежка Елизавета Казелина, прокатившись с Факелом по ледовой арене на коньках, передала Олимпийский огонь Валерию Муратову – Заслуженному мастеру спорта, главному тренеру сборной России по конькобежному спорту, который зажег Чашу Огня, установленную в центре арены.

Затем Олимпийский огонь отправился в Одинцово. На центральной площади города от Олимпийской Лампады Факел зажгла Гильдагарт Ботт, заслуженный учитель РФ, Отличник просвещения. В течение многих лет Гильдагарт содействует развитию популярности спорта среди школьников. «Очень волнуюсь, всю ночь даже не спала – думала, как все пройдет… Но надеюсь, все будет на высшем уровне!», - отметила Гильдагарт.

Далее Эстафета «Сочи 2014» проследовала мимо основных достопримечательностей Одинцово: Собор Георгия Победоносца, Храм Пресвятой Иконы Гребневской божьей Матери, гимназии Одинцовского гуманитарного института, Скульптуры боярину Одинцу, который и дал название городу.

Мимо детского центра хоккея и фигурного катания Олимпийский Факел пронесли его воспитанники – чемпионы мира и Европы в парном фигурном катании Оксана Домнина и Максим Шабалин.

Завершил городской этап Эстафеты «Сочи 2014» еще один знаменитый фигурист, прославивший Одинцово, Александр Горшков - Олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира и Европы, президент Федерации фигурного катания России. Спортсмен поднялся на сцену и зажег Чашу Огня на фоне выступления юных фигуристов.

В дворцово-парковом ансамбле «Архангельское» Олимпийский огонь начал свой путь в руках Юрия Пьянкова. Факелоносец прошел свой этап в сопровождении своего лучшего друга, Аляскинского Маламута, который помогает ему в борьбе с тяжелым недугом – аутизмом. Далее Эстафету Олимпийского огня принял Борис Петров - руководитель Кремлевской школы верховой езды. Он провез Факел по территории Усадьбы верхом на лошади в окружении всадников совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. Ярким парадом прошли всадники по центральной части Усадьбы.

В Красногорске Факелоносцы украсили маршрут Эстафеты «Сочи 2014»спортивными пируэтами. Финалист чемпионатов Европы и мировых турниров Роман Тютюнник прокатился с Олимпийским Факелом по Москве-реке на вейкборде, а неоднократный призер соревнований по горнолыжному спорту Алексей Костин спустился с Олимпийским огнем по склону горнолыжного комплекса «СНЕЖ.КОМ». На одном из этапов Эстафету Олимпийского огня принял Александр Соколов – заместитель генерального директора «Ингосстрах», Представляющего Партнера Эстафеты. Накануне делегация Эстафеты «Сочи 2014» посетила офис компании, где была зажжена Чаша Огня. Именно благодаря Ингосстраху большинство городов получают в подарок Чаши, которые зажигаются во время вечерних празднований.

Вечер Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» встретила в Дмитрове. По центральным улицам города Олимпийский огонь пронесли парашютист-испытатель Игорь Тарелкин, КМС по теннису на колясках Виктория Львова, призер паралимпийских соревнований по горнолыжному спорту Александр Ахмадулин, чемпионка XXX Олимпийских игр в Лондоне по художественной гимнастике Алина Макаренко, бронзовый призер Всемирной летней Универсиады в Казани Кирилл Вопросов. Финалом маршрута стало торжественное зажжение Чаши Огня на сцене у стен Дмитровского Кремля от Факела российского саночника, вице-чемпиона Олимпийских игр в Турине Альберта Демченко.

Сегодня, 11 октября, Эстафету Олимпийского огня встречают в Тверской области. В старинном городе области Торжке Олимпийский огонь на земле встретили былинные русские богатыри, а в небе – летчики пилотажной группы «Беркуты». В Твери Олимпийский Факел, помимо традиционного бега факелоносцев, также передвигался на велосипеде и на лодках-драконах.

Для справки:

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»:

Компания Coca-Cola

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более, чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola в России – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.

Компания Coca-Cola в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru

ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий.. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР. Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

ОАО «Российские железные дороги»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры в районе проведения Игр 2014 г., призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создаются с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с использованием современных технологий и применением «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области