Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:30:33 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66742/

Спортсменка из Балтийска завоевала бронзовую медаль Первенства мира по современному пятиборью

11.10.2013 10:23

Спортсменка из Балтийска завоевала бронзовую медаль Первенства мира по современному пятиборью

Соревнования, объединившие сильнейших спортсменов планеты, проводились на Кипре.

В парковой прибрежной зоне города Лимасол несколько сотен участников из 25 государств разыграли 50 комплектов наград. Состязания объединили людей в возрасте от 3 до 74 лет.

В рамках этого мероприятия мировая федерация современного пятиборья провела и юношеское Первенство мира (по специальной классификации среди кадетов "С"). В составе сборной России выступала обладательница бронзовой медали европейского Первенства нынешнего года Вера Сапрычёва (на фото справа в центре).

Воспитанница областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью (директор Сергей Левон), вместе с национальной командой, повторила успех, достигнутый в Португалии.

По сумме личных результатов Дарьи Суприной из Подмосковья, Александры Макаровой из Новосибирска и воспитанницы Светланы Сиденко из Балтийска, женская юношеская сборная России стала третьей в общекомандном зачёте.

И если Суприна стала абсолютно лучшей, Вера Сапрычёва показала 13-й личный результат, то Макарова и вовсе "отсеялась" на полуфинальной стадии. Отметим, что в этом возрасте пятиборки состязаются в комбинированном двоеборье (бег 500 метров, плавание 100 метров, бег 500 метров).

В итоге, суммарно опередили россиянок представительницы ЮАР, а на первом месте завершили своё выступление девушки из Великобритании.

Отметим, что в июле в этом же составе подопечные Романа Лебедева так же замкнули тройку призёров командного зачёта, вслед за британками и португалками. Последние, к слову, в Лимасоле в финал даже не пробились.


Теги: агентство по спорту; современное пятиборье; Первенство мира; Сапрычёва; Сиденко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области