Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:37:52 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66716/

Губернатор на встрече с Президентом попросил упростить визовый режим для иностранных авиапассажиров

10.10.2013 11:23

Губернатор на встрече с Президентом попросил упростить визовый режим для иностранных авиапассажиров

Во время встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся 9 октября, Николай Цуканов обсудил возможность включения Калининграда в перечень авиаузлов, в которых пассажиры транзитных рейсов могли бы находиться без визы 72 часа.

Сейчас в федеральном Минтрансе прорабатывается возможность введения такого порядка в отношении Москвы и Санкт-Петербурга, пояснили в региональном агентстве по международным и межрегиональным связям.

«Упростить визовый режим для иностранных авиапассажиров необходимо в рамках подготовки региона к приему Чемпионата мира по футболу в 2018 году, для того, чтобы участники и болельщики могли использовать европейское положение Калининграда в привычном для европейцев безвизовом режиме», - заявила руководитель агентства Алла Иванова.

По ее словам, облегчение визового режима повлияет на туристический сектор, так как в настоящее время Калининградская область значительно уступает партнерам региона Балтийского моря из-за необходимости оформления виз для посещения. Вместе с тем, для правительства региона развитие туризма в янтарном крае является одним из приоритетов. В связи с чем, предпринимаются активные действия по реконструкции и строительству инфраструктурных объектов, важных для привлечения туристов и обеспечения транспортной доступности региона. Так, сейчас ведется реконструкция аэропорта «Храброво», которая включает в себя удлинение взлетной полосы, увеличение пропускной способности авиаузла и превращение его в хаб.

«Поэтому для нас крайне важно включить «Храброво» в перечень аэропортов, через которые будет разрешен въезд без оформления визы на срок не более 72 часов иностранным гражданам, прибывающим в Россию на самолетах в туристических целях», - сообщила Алла Иванова. Она акцентировала внимание на том, что губернатор сообщил о соответствующих поручениях, которые были даны Президентом по итогам встречи.


Теги: аэропорт, иностранные пассажиры, транзит, 72 часа, туризм, визы, упрощение, Храброво, Иванова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области