Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:09:45 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66711/

Николай Цуканов: «Благодарен президенту за поддержку региона»

10.10.2013 09:07

Николай Цуканов: «Благодарен президенту за поддержку региона»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поблагодарил Президента России Владимира Путина за помощь в урегулировании ситуации, связанной с ужесточением таможенного досмотра грузов из Литвы.

Губернатор напомнил, что спустя всего несколько часов после сообщений о его встрече с главой государства, Федеральная таможенная служба отменила по указанию Владимира Путина усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе и объявила о переходе с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме.

«Я благодарен президенту за понимание особенного положения Калининградской области и поддержку региона. О потерях, которые несут калининградские предприниматели в результате усиленного таможенного досмотра, я докладывал главе государства две недели назад, когда он приезжал в Калининград на военные учения. Тогда Владимир Путин поручил подготовить более расширенную информацию. Сейчас я представил подробный отчет и анализ, который показывал риски этой ситуации для эксклавной экономики, и выразил опасения, что такое положение дел негативно отразится инвестиционном климате в регионе», - рассказал Николай Цуканов.

Губернатор также выразил надежду на скорейшее решение проблемы с ограничениями на ввоз в Россию молочной продукции от литовских производителей. «Я рассказал президенту, что по этой категории товаров в Калининградской области угроза продовольственной безопасности отсутствует. Мы инвестировали большие средства в сельское хозяйство, открыли современные молочные производства и в регионе производится достаточные объемы молока и молочных изделий. Наши производители подтвердили готовность выпускать столько молочной продукции, сколько необходимо. Готовы расширить ассортимент местные торговые сети, в том числе, переориентируясь на товары из Польши или других стран», - заявил Николай Цуканов.

«Я надеюсь, что наши литовские соседи с пониманием относятся к требованиям российской стороны. Такие ситуации возникают периодически и страны всегда их успешно преодолевали. Уверен, литовские коллеги решат эту проблему, и в ближайшее время жители Калининградской области и всей России снова увидят литовскую молочную продукцию на прилавках», - отметил глава региона.


Теги: Путин, Цуканов, Литва, российско-литовская граница, таможня, молочная продукция


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области