Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:52:27 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66689/

Юрий Федяшов: «Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги препятствует полноценной подготовке к отопительному сезону»

08.10.2013 16:44

Юрий Федяшов: «Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги препятствует полноценной подготовке к отопительному сезону»

В рамках осуществления контроля подготовки муниципальных образований к отопительному сезону заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов и министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев посетили Советский городской округ и Неманский муниципальный район.

На совещании в администрации Советского городского округа были рассмотрены вопросы взыскания просроченной задолженности с потребителей жилищно-коммунальных услуг. В заседании приняли участие главы администраций Неманского, Краснознаменского, Славского районов и Советского городского округа, руководители ресурсоснабжающих организаций, коммунальных служб районов, а также представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области,

Как пояснил Юрий Федяшов, основной задачей при подготовке к предстоящему отопительному сезону остается погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями и работа с потребителями по оплате полученных услуг. «Задолженность препятствует полноценной подготовке к отопительному сезону и создает проблемы в части своевременного подключения отопления», - подчеркнул заместитель председателя регионального правительства.

«Министерством ЖКХ и ТЭК Калининградской области ведется еженедельный мониторинг задолженности. В отношении должников ведется работа по понуждению к погашению долгов за ЖКУ, составляются графики платежей, предоставляется рассрочка, ведется разъяснительная работа с населением, - рассказал Максим Федосеев. По его словам, одни из наиболее весомых причин низкой собираемости средств за услуги жилищно-коммунального хозяйства – это некачественная работа управляющих компаний по сбору оплаты с населения за жилищно-коммунальные услуги. Кроме этого, часто управляющие компании проявляют себя как недобросовестные организации – собирая средства с собственников, они не передают их в ресурсоснабжающие организации. «Все договоры теплоснабжающих организаций, участвующих в заседании муниципалитетов, заключены не с физическими лицами, а с управляющими компаниями. Поэтому до конца года всем муниципальным образованиям необходимо организовать подачу исков на управляющие компании, так мы сможем принудить эти организации активировать сбор задолженностей с населения», - отметил министр.

«Отопительный сезон — одна из важнейших и масштабных задач Калининградской области. Муниципальные органы власти должны приложить максимум усилий для решения проблем с теплоснабжением. Уверен, что нам под силу организовать работу всех систем жизнеобеспечения на высоком уровне», - добавил Юрий Федяшов.

В программу рабочего выезда членов регионального правительства также вошло посещение ряда объектов, участвующих в обеспечении теплоснабжения Неманского района и Советского городского округа.

Так, теплотрасса, подлежащая реконструкции, находится в жилой зоне города Немана, по улицам Красноармейской, Победы, Островского, Полевой и переулку Зеленому. Существующая теплосеть проложена еще в начале 70-х годов прошлого века и физически устарела. Трасса не закольцована, трубы требуют ежегодного ремонта, изоляция труб нарушена, из-за чего потери в сетях теплоснабжения составляют 40%. «В результате реализации инвестиционного проекта реконструкции произойдет замена надземной существующей двухтрубной теплотрассы (физически устаревшей) на подземную двухтрубную бесканальную общей протяженностью более 3 км», - пояснил Максим Федосеев. Существующие потери тепла в денежном выражении составляют более 6 млн рублей, планируемые потери после реконструкции – менее 1 млн рублей, а общая экономия составит порядка 5,5 млн/рублей в год.


Теги: Федяшов, Федосеев, отопительный сезон, выезд, Неман, Советск. Славск, Краснознаменск, ТЭР, задолженность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области