Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:27:32 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66687/

Правительство предложило предпринимателям активно включиться в работу над новой редакцией закона об Особой экономической зоне

08.10.2013 16:17

Правительство предложило предпринимателям активно включиться в работу над новой редакцией закона об Особой экономической зоне

Министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин и министр экономики Анастасия Кузнецова представили промышленникам проект новой редакции закона об Особой экономической зоне.

Встреча министров с бизнес-сообществом прошла 7 октября на площадке Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области.

Открывая встречу, Дмитрий Чемакин представил информацию о деятельности правительства, направленной на развитие законодательства об Особой экономической зоне. В частности, уже вступили в силу изменения в статью 6 ФЗ об Особой экономической зоне. Этими поправками для резидентов ОЭЗ и участников переходного периода предусмотрены гарантии неприменения федеральных законов, приводящих к увеличению налоговой нагрузки, или компенсации уплаченных налогов.

Важно, что компенсации предусмотрены, в том числе в связи с установлением запретов или ограничений в отношении помещения товаров под таможенную процедуру свободной таможенной зоны. Сейчас проходит процедура утверждения методики расчета компенсаций, предложенной правительством Калининградской области, сообщил Дмитрий Чемакин.

Министры пригласили к диалогу калининградских предпринимателей и рассказали об основных блоках проекта новой редакции закона об Особой экономической зоне. Например, в рабочем документе предлагается установить специальный правовой режим осуществления приоритетных видов деятельности на территории ОЭЗ для создания дополнительных стимулов привлечения предприятий на территорию региона.

Рассказывая о предложениях регионального правительства по новой редакции закона, Анастасия Кузнецова подчеркнула, что «за основу взяты те механизмы, которые уже эффективно действуют на территории Российской Федерации».

Было высказано мнение, что необходимо более детальное обсуждение проекта документа, внесение в него дополнительных предложений, подкрепленных расчетами и экспертными оценками.

Напомним, что в сентябре губернатор Николай Цуканов на встрече с калининградскими промышленниками и предпринимателями попросил бизнес-сообщество оперативно включиться в работу над новым законом об ОЭЗ, предусматривающим дополнительные преференции, а также выдвинуть свои предложения по защите отраслей от рисков 2016 года. «Переходный период заканчивается и нужно действовать, - подчеркнул Николай Цуканов. - Региональная власть ждет инициатив от бизнеса, особенно в приоритетных кластерах - машиностроении, судостроении, янтарной отрасли, сельском хозяйстве, логистике и транспорте, туризме. Мы прекрасно понимаем, что бизнес – основа социально-экономического развития региона, и мы готовы его поддерживать».


Теги: Чемакин, Кузнецова, ОЭЗ, предприниматели, промышленники


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области