Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:46:27 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66662/

Благодаря Федеральной целевой программе Калининград получит еще одно благоустроенное место отдыха

08.10.2013 09:47

Благодаря Федеральной целевой программе Калининград получит еще одно благоустроенное место отдыха

Новое высокопроизводительное оборудование для берегоукрепительных работ поставлено на строительную площадку и готово приступить к работе на одном из объектов Федеральной целевой программы развития региона - обустройстве Набережной Трибуца в областном центре.

В этом убедился заместитель председателя правительства области Юрий Федяшов, посетивший ряд важнейших строительных объектов Калининграда.

Жители областного центра должны получить возможность прогуляться по благоустроенной Набережной Трибуца уже к будущему лету. Участок берега Преголи до нового эстакадного моста планируется облицовать с применением гранита, устроить здесь велодорожки, смотровые площадки. На обустройство этого отрезка набережной в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области выделено более 520 млн рублей.

Активные работы на объекте начались в конце августа, однако строители до сих пор не выполняли в полном объеме взятые обязательства. Поставленное финское оборудование по погружению шпунта, которое начнет работать уже на этой неделе, позволит ускорить темпы строительства и устранить отставание, заверили зампреда представители подрядной организации. Юрий Федяшов рекомендовал организовать на площадке работы в три смены, чтобы войти в график, выполнение которого вице-премьер регионального правительства намерен строго контролировать.

Еще один объект, которому, по словам Юрия Федяшова, будет уделяться особое внимание, - возведение новых корпусов Музея Мирового океана. Работы здесь идут с отставанием в два месяца. Причины его, как отметил заместитель председателя правительства, посетив стройплощадку, - «организационные проблемы подрядчика». Организации, работающей на объекте, предстоит четко распланировать и представить на контроль в региональное правительство поэтапную ликвидацию отставания.

На двух строительных площадках, где побывал в ходе рабочей поездки заместитель председателя правительства области, строители успешно выполняют взятые обязательства.

В районе комплексной жилой застройки Юго-восточного микрорайона города введен в эксплуатацию 108-квартирный дом, в котором предоставлено жилье медикам, ученым, молодым людям, относящимся к категории «дети-сироты». В ближайшее время должны быть введены еще 5 домов, в том числе для уволенных в запас военнослужащих. Осмотрев готовые к заселению квартиры, - с полной отделкой, сантехникой, счетчиками воды, тепла и газа, домофонами и кабелями связи – заместитель председателя правительства отметил, что и впредь социальное жилье должно строиться на таком же хорошем уровне. «Перспективы развития жилого комплекса связаны с обеспечением его инженерными сетями. Один из важных вопросов – снабжение электроэнергией. Эта проблема в ближайшее время будет решаться», - отметил Юрий Федяшов.

Предстоит также решить вопрос полной загрузки главной канализационной насосной станции «Дарита», которую посетил зампред. Сегодня сооружение, построенное в рамках Федеральной целевой программы развития области, готово принимать стоки не только с Юго-восточного, но и Восточного микрорайона, и острова Октябрьский с перспективой застройки его к Чемпионату мира по футболу -2018 года. Учитывая особую значимость объекта, способного существенно улучшить экологическую ситуацию в регионе, заместитель председателя правительства области заявил, что намерен содействовать скорейшему улаживанию спорных вопросов между городом и застройщиком, сдерживающих выведение станции на полную мощность.

Юрий Федяшов побывал также на месте планирующегося строительства стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Заместитель председателя правительства, с недавних пор курирующий строительную отрасль региона, отметил, что необходимо активизировать работу по определению заказчиков всех объектов ЧМ 2018, разработке проектной документации по этому и другим объектам Чемпионата. «Времени на раскачку для начала работ на объектах у нас не осталось, - сказал заместитель председателя правительства. - Будем собирать все заинтересованные организации, чтобы четко определить, кто за что отвечает, и по каждому объекту уже в ближайшее время составить четкие графики работ с перспективой до 2017 года».


Теги: Юрий Федяшов, Федеральная целевая программа, строительство, Набережная Трибуца, Чемпионат мира по футболу


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области