Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:16:19 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66647/

Муниципальные чиновники сели за парты

07.10.2013 13:19

Муниципальные чиновники сели за парты

На минувшей неделе прошёл первый семинар для представителей администраций муниципальных районов и городских округов «Муниципальная кадровая политика: задачи, проблемы, перспективы».

Это начало цикла обучающих встреч, организованных по поручению губернатора Николая Цуканова региональным министерством по муниципальному развитию и внутренней политике на базе Калининградского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

На встрече выступили представители Управления государственной службы и кадровой работы областного правительства, РАНХиГС. Участники семинара заслушали вопрос о правовом и организационном обеспечении муниципальной службы. При обсуждении темы кадровой политики был проведен анализ ситуации с кадрами в муниципалитетах, выявлены наиболее острые проблемы, намечены пути их решения. В частности, один из выводов, сделанных на семинаре – необходимость активизации работы с кадровым резервом на местах.

Подобные семинары для чиновников кадровых служб муниципалитетов в областном правительстве планируют проводить раз в месяц, чтобы выстроить системную работу с кадровыми службами в органах местного самоуправления региона. Участники встречи наметили темы для будущих обсуждений: аттестация муниципальных служащих, кадровое делопроизводство, наградная политика, а также взаимодействие с трудовой инспекцией. Также есть необходимость в обмене опытом между муниципалитетами.

Серия запланированных мероприятий решает поставленную губернатором задачу – повышение квалификации муниципальных служащих и улучшение качества муниципального управления.


Теги: муниципальное управление, муниципальная политика, кадровый резерв


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области