Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:12:21 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66638/

Губернатор поддерживает расширение общественного контроля за сферой госзакупок

04.10.2013 20:12

Губернатор поддерживает расширение общественного контроля за сферой госзакупок

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддерживает предложение президента России Владимира Путина о расширении возможностей для общественного контроля за организацией государственных и муниципальных заказов. Об этом глава региона сообщил по итогам состоявшегося 4 октября в Москве заседания Государственного совета, на котором Владимир Путин подверг критике действующую систему госзакупок.

«Мы неоднократно направляли в правительство страны свои предложения по оптимизации этого процесса. Считаю, что по социально важным объектам все процедуры, включая проекты технических заданий, должны проходить гражданскую экспертизу. Надеюсь, что внимание к этому вопросу главы государства и начало действия со следующего года нового закона о контрактной системе действительно коренным образом изменят ситуацию в этой сфере», - заявил губернатор.

Николай Цуканов отметил, что заявления российского президента об ужесточении ответственности в сфере бюджетных расходов – это важный политический сигнал органам власти, регионам и бизнесу. «Каждое заседание Госсовета – это площадка для обозначения государственной политики руководства страны по самым злободневным проблемам. Сегодня были озвучены болевые точки, пожалуй, в самом ключевом вопросе госуправления – повышении эффективности бюджетных расходов. В Калининградской области, где в рамках госпрограммы мы реализуем масштабные инвестиционно-емкие проекты, такие как подготовка к Чемпионату мира 2018 года или строительство промышленных парков, важно уже сейчас, на стадии проектирования и согласования бюджетов, закладывать действенные механизмы контроля расходования денежных средств», - заявил Николай Цуканов.

Напомним, в ходе выступления на заседании Госсовета президент Владимир Путин поручил правительству России решить вопрос включения бюджетных нормативов при планировании государственного финансирования. «Все расходы бюджета должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета», - сказал Владимир Путин, добавив, что «каждый бюджетный рубль необходимо направлять на достижение конкретного, общественно значимого результата. Ситуация, когда бюджетные средства выделяются без понимания конечной цели и эффекта, недопустима».


Теги: Путин, Цуканов, Госсовет, бюджет, госзакупки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области