Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:22:42 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66628/

В Калининградской области к теплу подключены около 70 процентов объектов социальной сферы

04.10.2013 17:01

В Калининградской области к теплу подключены около 70 процентов объектов социальной сферы

Об этом в своем докладе о ходе подготовки к отопительному сезону сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев на оперативном заседании регионального правительства, которое состоялось 4 октября.

«К отоплению объектов социальной сферы необходимо приступать в максимально ранние сроки, поэтому мы призывали глав муниципальных образований области начать отопительный сезон с 1 октября. На сегодняшний день отапливается 69% таких объектов», - пояснил министр. По его словам, 100% социальных объектов подключены к теплоснабжению в Зеленоградском, Нестеровском, Славском районах и Ладушкинском, Пионерском, Мамоновском, Советском городских округах.

«Перед главами муниципалитетов поставлена серьезная задача: не взирая ни на какие обстоятельства, к понедельнику тепло должно быть во всех детских садах, школах и больницах Калининградской области. Данный вопрос находится на особом контроле главы региона. В случае срыва графика подключения, к решению вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности будут подключаться правоохранительные органы», - подчеркнул Максим Федосеев.

Помимо этого он сообщил, что подключение отопления в жилых домах началось также с 1 октября. Так, в Мамоновском городском округе и Нестеровском районе отопительный сезон начался во всем жилищном фонде.


Теги: Федосеев, отопительный сезон


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области