Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:07:29 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66586/

В Калининградской области проходит всероссийская тренировка по гражданской обороне

04.10.2013 09:36

В Калининградской области проходит всероссийская тренировка по гражданской обороне

Всероссийская тренировка по гражданской обороне в Калининградской области началась 4 октября в 7.30 утра с постановки задач руководителям органов исполнительной власти.

Открывая заседание оперативного штаба, вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов отметил особую важность проходящих учений:

«Это первая тренировка по гражданской обороне, посвященная теме «Организация и выполнение мероприятий ГО при переводе государства на работу в условия военного времени и возникновении ЧС». Особую важность учений подчеркивает то, что руководит ими Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Тренировка направлена на отработку навыков ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения в условиях ЧС».

Основным мероприятием тренировки станут показные пожарно-тактические учения на территории Калининградской ТЭЦ-2. Их цель – отработка взаимодействия сил федеральной противопожарной службы, руководства и сотрудников крупного предприятия при пожаре повышенного ранга сложности. По легенде учений огнеборцам предстоит потушить возгорание железнодорожной цистерны с дизельным топливом, а спасателям – найти и эвакуировать пострадавшего. Действовать придётся в условиях сильного задымления.

На территории Калининградской ТЭЦ-2 будет развёрнут подвижный пункт управления губернатора. В тренировке примут участие шесть отделений пожарной охраны, поисково-спасательное подразделение КПСО, аварийно-спасательные формирования Калининградского филиала ОАО «РЖД», ТЭЦ-2, подразделения УМВД России по Калининградской области, бригады скорой медицинской помощи. Впервые на объекте электроэнергетики в учениях одновременно будут задействованы вертолёт МИ-8 и пожарный поезд.

«Все мы помним отключение электроэнергии в регионе. Электропитание было подано практически через 40 минут и это результат совместных усилий МЧС, регионального правительства и всех органов исполнительной власти. Только благодаря отлаженному взаимодействию нам тогда удалось не допустить коллапс. С целью отработать порядок выполнения оперативных задач, в том числе и в подобных ситуациях, проводятся такие тренировки», - сообщил врио начальника Главного Управления МЧС РФ по Калининградской области Алексей Бирюков.


Теги: Гражданская оборона, ЧС, Федяшов. Бирюков, ТЭЦ-2


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области