Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:59:33 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66584/

«Золотое сердце Янтарного края» вручено заслуженному педагогу

04.10.2013 09:34

«Золотое сердце Янтарного края» вручено заслуженному педагогу

Лучших работников образования из всех районов области: ветеранов педагогического труда, победителей конкурсов профессионального мастерства, молодых учителей чествовали на торжественном мероприятии в честь Дня учителя, которое 3 октября прошло в Калининграде.

От имени губернатора педагогов поздравил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. «Будущее Калининградской области – в ваших руках. Вы сопровождаете детей в мир знаний, поиска и открытий, формируете их нравственный мир, своим ежедневным трудом закладываете базу для успешного развития нашего края и всей страны», - сказал он, пожелав учителям «любви и признательности учеников – прошлых, настоящих и будущих».

Министр образования области Светлана Трусенева отметила, что сегодня Калининградская область входит в число субъектов Федерации, где созданы самые современные условия для получения образования. Учебные заведения оснащаются современным оборудованием. За последние годы открыты четыре новые школы - в Калининграде, Советске, Гусеве. Реализуется программа строительства и реконструкции детских садов. Растет престиж учительской профессии, в школу приходят молодые преподаватели. Зарплата педагогов сравнялась со средней по экономике области.

Светлана Трусенева подчеркнула, что основной фактор, без которого невозможно обеспечить современное качество образования – это профессионализм учителя, его готовность соответствовать потребностям времени.

В канун Дня учителя по традиции был вручен памятный знак «Золотое сердце Янтарного края». Эту награду, учрежденную министерством образования области, с 2007 года получают достойные представители профессии - те, кто дал путевку в жизнь не одному поколению учеников, внес особый вклад в развитие регионального образования. В этом году «Золотого сердца Янтарного края» удостоен Борис Бейненсон - педагог, два десятилетия возглавляющий известную в регионе и за его пределами детскую театральную студию «Стоп!».


Теги: День учителя, Силанов, Трусенева, Бейненсон, Золотое сердце янтарного края


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области