Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:35:38 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66582/

Николай Цуканов предлагает ускорить разработку «дорожной карты» по модернизации таможенных постов

03.10.2013 23:09

Николай Цуканов предлагает ускорить разработку «дорожной карты» по модернизации таможенных постов

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов предлагает ускорить разработку «дорожной карты» по модернизации таможенных постов.

Такую просьбу глава региона озвучил на состоявшейся 3 октября в Москве встрече с Министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Главной темой разговора стало обсуждение совместных действий региона и федерального центра по преодолению последствий отмены таможенных преференций Особой экономической зоны в 2016 году. 

По словам Николая Цуканова, модернизация таможенных постов – это часть комплекса мер по снижению административных барьеров для бизнеса. «Я попросил министра ускорить разработку «дорожной карты» по этому проекту. Запуск такой программы планируется в 2015 году. Но мы предлагаем в экспериментальном режиме приступить к её реализации уже в следующем году», - рассказал губернатор, комментируя итоги встречи с главой Минэкономразвития.

«Мы подробно обсудили набор мер, которые позволят минимизировать риски отмены ряда льгот ОЭЗ по каждой из наиболее уязвимых в этом вопросе отраслей. В том числе, автомобильной. АВТОТОР – знаковое предприятие для нашего региона. Перспективные контракты компании с ведущими мировыми производителями означают устойчивость налоговых платежей и создание новых рабочих мест. В ходе разговора с министром мы договорились о согласовании решений, которые помогут АВТОТОРУ стабильно развиваться и реализовывать проект автокластера», - сообщил Николай Цуканов.

По его словам, также он сообщил министру о реализации мероприятий госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области и новой Федеральной целевой программе.


Теги: Цуканов, Улюкаев, ФЦП, госпрограмма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области