Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:38:41 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66565/

Представители туриндустрии обсуждают в Калининграде опыт создания и функционирования системы туристских информационных центров

03.10.2013 15:46

Представители туриндустрии обсуждают в Калининграде опыт создания и функционирования системы туристских информационных центров

Калининградская область стала местом проведения второй межрегиональной практической конференции «Роль туристско-информационных центров в формировании информационного пространства.

Алгоритм функционирования системы ТИЦ в Российской Федерации». Первая была проведена в Санкт-Петербурге, Выборге и финском регионе Иматра – Лаппеенранта.

Со 2 по 5 октября представители ТИЦ (туристско-информационных центров) России, региональные органы исполнительной власти в сфере туризма в Калининградской области и польском городе Ольштыне во время заседаний, круглых столов и семинаров обсуждают роль туристских информационных центров в продвижении России в целом и отдельных регионов как привлекательных туристских территорий.

Официальное открытие конференции состоялось 3 октября. Министр по туризму Калининградской области Марина Агеева отметила, что мероприятие проводится при поддержке министерства культуры РФ и министерства по туризму Калининградской области. «Конференция посвящена анализу опыта и перспектив развития именно туристских информационных центров, действующих на территории нашей страны. Мы нацелены на то, чтобы обменяться опытом в деле информирования туристов, обсудить общие проблемы. Ведь создание комфортной среды для туристов достигается, в том числе, и информационными центрами. Другие вопросы – это городская пешеходная навигация для туристов, а также гостеприимство местных жителей. Для более продуктивной работы мы ищем разные формы взаимодействия, ориентируемся на различные аудитории. Мы изучаем не только российский, но и зарубежный опыт создания и функционирования системы туристских информационных центров и пунктов предоставления информации», - подчеркнула она.

В ходе обсуждений во время деловой части программы участники отметили, что необходимо выработать общие подходы к организации деятельности ТИЦ.

Накануне для участников конференции была организована экскурсия по Янтарному с посещением Янтарного замка и карьера, где их познакомили с процессом добычи и обработки янтаря. В оставшиеся дни гости посетят Ольштын, где для них будут организованы мультимедийные презентации туристических возможностей, а также Калининград, где с обзорной экскурсией осмотрят город и посетят концертный органный зал в Кафедральном соборе и музей «Фридландские ворота».


Теги: Марина Агеева, туризм, туристско-информационные центры, ТИЦ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области