Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:21:32 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66563/

Максим Коломиец проинспектировал объекты программы конкретных дел в Нивенском сельском поселении

03.10.2013 15:44

Максим Коломиец проинспектировал объекты программы конкретных дел в Нивенском сельском поселении

По поручению губернатора Николая Цуканова и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец проверил, как в Нивенском сельском поселении реализуется программа конкретных дел (ПКД). В среду, 2 октября, Максим Коломиец осмотрел объекты ПКД текущего года в поселках Багратионовского района.

Благодаря программе конкретных дел, при поддержке областного бюджета, в 6 поселках из 13, расположенных на территории сельского поселения, появилось уличное освещение. Как сообщил глава поселения Михаил Макаров, за последние два года установлено около 300 опор уличного освещения (было почти 40). И.о. министра побывал на улицах поселков Нивенское и Владимирово, где этим летом было восстановлено освещение, которого не было почти 30 лет. Он отметил, что современные светильники создают уютную атмосферу в поселках, и обновленные улицы выглядят ничуть не хуже, чем в городах.

Максим Коломиец побывал также на новых тренажерно-гимнастических комплексах, установленных на открытых, доступных всем площадках. Одна из них – рядом с футбольным стадионом и волейбольной площадкой в поселке Нивенское. Здесь занимаются как взрослые жители, так и подростки под присмотром инструктора. И.о. министра пообщался с ребятами, среди которых в поселке становится все больше турникменов. Другой комплекс со спортивными тренажерами появился совсем недавно в поселке Владимирово, рядом со школой, Домом культуры и новым детским садом.

Уличный спорт востребован сельчанами, отметил глава поселения. По программе конкретных дел в муниципальном образовании установлено 4 типовых тренажерно-гимнастических комплекса. Кроме того, по этой программе оборудовано 6 детских площадок, появились тротуары и отремонтированы дороги в ряде поселков.

«Проблем в поселках всегда хватает. Но программа конкретных дел помогает их решать, - считает Михаил Макаров. – Предварительно с жителями обсуждается, что по их мнению необходимо сделать в первую очередь: где установить детскую игровую площадку, отремонтировать дорогу, уличное освещение. В следующем году приступим к благоустройству малых посёлков, с населением 100 - 300 человек: Майское, Победа, Садовое, Заречное».

Побывав на объектах, Максим Коломиец сделал вывод о хороших результатах реализации программы в поселении. Он также отметил эффективное взаимодействие местной власти с жителями. «Объекты включаются в программу по наказам избирателей, - сказал Максим Коломиец. – Для этого проводятся сходы, предварительные обсуждения. Программа выполняет главную задачу – точечное благоустройство в городах и поселках, создает комфортные условия для жителей малых населенных пунктов области. Программа конкретных дел является эффективным механизмом реализации политики главы региона, направленной на улучшение качества жизни «от центра к окраинам». Поэтому губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял решение увеличить софинансирование пошаговой программы на 2014 год до 200 миллионов рублей. Это беспрецедентная сумма, - ежегодно в течение трех лет выделялось по 100 миллионов рублей».

Справка

Третий год подряд по инициативе губернатора Николая Цуканова правительство Калининградской области оказывает помощь муниципалитетам, изыскивая средства для софинансирования благоустройства территорий городских и сельских поселений, городских округов.

За три года в рамках ПКД из регионального бюджета на все муниципальных образования выделено более 300 млн рублей. Условия софинансирования зависят от статуса муниципального образования. В этом году средства выделены сельским поселениям в соотношении 80% из областного бюджета и 20% - из местного; городским поселениям – 70% из областного и 30 %– из местного; городским округам – 60% на 40%, с учетом численности населения.

       

Теги: программа конкретных дел, благоустройство, Коломиец, Нивенское, Багратионовский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области