Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:16:37 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66534/

12 жителей области из числа детей-сирот получили ключи от новых квартир

01.10.2013 18:26

12 жителей области из числа детей-сирот получили ключи от новых квартир

Ключи молодым людям из этой льготной категории во вторник, 1 октября, торжественно вручил губернатор Николай Цуканов.

Глава региона сообщил, что квартиры ребятам предоставлены в новом юго-восточном жилом микрорайоне, в доме по улице Левитана.

«Государство, правительство области выполняют свои обязательства. Сегодня замечательное событие – мы вручаем ключи от 12-ти квартир. А за последние три года совместно с муниципальными образованиями мы обеспечили жильем более 400 детей-сирот», - сказал Николай Цуканов. Губернатор отметил, что квартиры готовы к приему новоселов и пожелал молодым людям, чтобы в их новом жилье всегда было уютно и комфортно.

Переехать в новую квартиру в ближайшее время собирается Лилия Кузнецова. На протяжении нескольких лет девушке приходилось снимать жилье. Обживать квартиру на Левитана Лилия будет вместе с мужем и четырехмесячным сыном.

Николай Цуканов отметил, что работа по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей продолжается. «Обязательства нужно выполнять. Мы постараемся максимально выполнить свои обязательства перед ребятами, которые оказались в такой сложной жизненной ситуации», - заключил Николай Цуканов.

Для справки:

Обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем осуществляется в рамках областной целевой программы «Дети-сироты» на 2012-2016 годы».

В 2012 году жилыми помещениями обеспечены 186 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это 66% от числа нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

По сравнению с 2007 годом количество детей, обеспеченных в прошлом году жильем, возросло более чем в 2 раза.

В этом году региональным правительством принято решение о строительстве нового благоустроенного жилья для детей-сирот за счет средств областного бюджета.

Планируется, что до конца года 130 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будут обеспечены однокомнатными квартирами.


Теги: Цуканов, Майстер, социальная политика, сироты, дети-сироты, квартиры, ключи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области