Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:27:50 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66501/

На базе калининградской школы-интерната открылись автокласс и спецплощадка для занятий по безопасному поведению на дорогах

30.09.2013 21:54

На базе калининградской школы-интерната открылись автокласс и спецплощадка для занятий по безопасному поведению на дорогах

Автокласс и спецплощадка для занятий по безопасному поведению на дорогах созданы в образовательном учреждении для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в рамках партнерского проекта регионального министерства образования и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект «К движению без ограничений!» по созданию автогородков, оборудованных для обучения детей с ограниченными возможностями правилам поведения на дороге, уже реализован в Пятигорске, Ставрополе, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Торжественное открытие спецплощадки и автокласса в Калининграде состоялось 30 сентября. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, министр образования Светлана Трусенева, заместитель председателя Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Нина Шахина, заместитель начальника Управления ГИБДД по Калининградской области Александр Михалевич.

Они побывали на открытом уроке в автоклассе, где смогли оценить, как маленькие калининградцы усвоили правила дорожного движения. Свои практические навыки ребята продемонстрировали на площадке.

«Учебный класс и площадка созданы, прежде всего, для того, чтобы дети знали и соблюдали правила дорожного движения, - сказал Алексей Силанов. - Для нас очень важно открытие таких объектов. Мы все видим, насколько динамично развивается регион, появляются новые дороги, увеличивается количество автомобилей. Дети – самое дорогое в жизни каждой семьи. Поэтому мы должны общими усилиями делать, все необходимое, чтобы на дорогах было безопасно».

Автокласс школы-интерната для ребят с ограниченными возможностями здоровья увешан плакатами с правилами дорожного движения, здесь же гордость школы – тренажер юного водителя, позволяющий развивать необходимые для автомобилиста навыки. Площадка для занятий по безопасному поведению на дорогах призвана развить у детей понимание, где находится проезжая часть, а где пешеходная, и приучить смотреть на знаки. Педагоги, которым помогают сотрудники отдела пропаганды областного управления ГИБДД, говорят, что площадка - стопроцентная абстракция дорожного движения в миниатюре.

«На базе школы-интерната создана доступная среда, и этот проект как завершающая точка: с его помощью ребята будут себя чувствовать комфортно не только в стенах этого здания, но и на улице, - отметила Светлана Трусенева. – С одной стороны, здесь в качестве педагогического приема используется игра, с другой стороны, чтобы ребята могли воспринять реальность ситуации, работу сопровождают инспекторы УГИБДД по пропаганде».


Теги: Силанов, Трусенева, школа, безопасность дорожного движения, правила дорожного движения, автокласс, площадка


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области