Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:11:02 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66494/

Концепцию застройки исторического центра Калининграда обсудят с общественностью

30.09.2013 18:23

Концепцию застройки исторического центра Калининграда обсудят с общественностью

Техническое задание для проведения международного градостроительного конкурса будет подготовлено в течение месяца.

К такому решению пришли члены Совета по культуре при губернаторе Калининградской области, заседание которого состоялось в здании регионального правительства в понедельник, 30 сентября. Основным вопросом совещания стал проект «Сердце города». Доклад об этапах реализации проекта представил заместитель председателя Совета по культуре, директор некоммерческого партнерства «Градостроительное бюро «Сердце города» Александр Попадин.

Отметим, что до конца текущего года планируется организовать международный архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции развития исторического центра Калининграда. В настоящий момент идет работа над техническим заданием на проведение конкурса. По поручению губернатора Калининградской области, к разработке документа будут привлечены не только местные архитекторы, но и международные консалтинговые компании, зарубежные и российские специалисты.

«В течение месяца вся работа с документами будет проведена: уже через 30 дней мы увидим техническое задание к конкурсу. После его обсуждения на заседании Совета по культуре состоятся общественные слушания», - сказал Николай Цуканов на заседании. Губернатор региона подчеркнул, что застройка исторического центра Калининграда – очень важный вопрос, и окончательное решение будет принято только после обсуждения с жителями.

Также в течение месяца члены Совета по культуре при губернаторе подготовят свои предложения по функциональному использованию территорий центральной части Калининграда – района возле Дома Советов, Нижнего озера и Острова Канта.


Теги: Николай Цуканов, Совет по культуре


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области