Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:23:24 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66471/

Региональное правительство выделит муниципальным образованиям области дополнительные средства на подготовку к отопительному сезону

30.09.2013 12:19

Региональное правительство выделит муниципальным образованиям области дополнительные средства на подготовку к отопительному сезону

Об этом в своем докладе о ходе подготовки к отопительному сезону сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев на оперативном заседании регионального правительства, которое состоялось 27 сентября.

По словам министра, на сегодняшний день все мероприятия по подготовке к отопительному сезону находятся на завершающей стадии: предприятия и организации всех форм собственности выполняют запланированные мероприятия по ремонту котельного оборудования, центральных тепловых пунктов, тепловых и водопроводных сетей, жилищного фонда.

«В целом по области жилищный фонд подготовлен на 95,8%, котельные – 89,2%, теплосети –96,5%, сети водопровода – 99,4%», - пояснил Максим Федосеев. Также он подчеркнул, что активнее всего проводится подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям в Полесском муниципальном районе, Ладушкинском, Мамоновском, Пионерском и Советском городских округах. Ниже среднеобластных темпы подготовки объектов ЖКХ к работе в предстоящем отопительном периоде по-прежнему у Гвардейского района, Балтийского, Черняховского, Неманского, Славского муниципальных районов и Янтарного городского округа.

«Слабее всего подготовлены к предстоящей зиме все те же муниципалитеты, что и неделю назад. Однако за прошедший период ситуация серьёзно изменилась к лучшему. Уверенно могу сказать, что проблем с технической готовностью в предстоящем сезоне не предвидится», - добавил министр.

Он отметил, что основной задачей при подготовке к предстоящему отопительному сезону остается погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями и работа с потребителями по оплате полученных услуг. Она составляет более 518 млн рублей. Наименьшая активность по погашению задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий наблюдается по Балтийскому, Багратионовскому, Гурьевскому, Гусевскому и Полесскому муниципальным районам; Гвардейскому, Озерскому и Нестеровскому районам и Светловскому городскому округу.

«Вопрос подготовки региона к отопительному сезону стоит на особом контроле у главы Калининградской области Николая Цуканова. Губернатором было принято решение о выделении дополнительных финансовых средств на погашение задолженности в сумме порядка 140 млн рублей – это позволит начать отопительный сезон в срок», - подчеркнул докладчик.

Также Максим Федосеев отметил, что к отоплению объектов социальной сферы необходимо приступать в максимальные ранние сроки. Так, он призвал глав муниципальных образований области начать отопительный сезон для таких объектов с 1 октября.


Теги: Николай Цуканов, Федосеев, отопительный сезон, ТЭР, задолженность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области