Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:43:19 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66469/

Госслужащие регионального правительства достоверно сообщают о своих доходах

30.09.2013 12:17

Госслужащие регионального правительства достоверно сообщают о своих доходах

Комиссия по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности государственной гражданской службы Калининградской области, и урегулированию конфликта интересов рассмотрела вопрос о предоставлении сотрудником регионального правительства неполных и недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год.

На заседание, которое состоялось на минувшей неделе под руководством заместителя председателя областного правительства Елены Воловой, были приглашены два независимых эксперта – представители образовательных учреждений Калининграда.

«В силу того, что разбираемое лицо, является новичком в команде областного правительства, и впервые, подавая сведения о доходах, нарушило закон из-за невнимательного заполнения документов, мы решили ограничиться вынесением замечания этому сотруднику и предупреждением о дальнейшем недопущении подобных фактов», - отметила секретарь комиссии, начальник Управления государственной службы и кадровой работы правительства области Светлана Нестерова. По ее словам, среди мер более жесткого дисциплинарного взыскания к подобным нарушителям служебного поведения – выговор и решение о неполном соответствии, которое грозит увольнением. Следует отметить, что с каждым годом уменьшается количество госслужащих, которые намеренно или по случайности забывают сообщить достоверные сведения о своих доходах. Если в 2011 году таких фактов было около десяти, в 2012 на комиссии разбирали всего два прецедента. В текущем году при сверке с налоговыми органами обнаружен всего один «проштрафившийся» чиновник.

«Предоставление сведений о доходах – важная составляющая прозрачности и открытости работы органов государственной власти, - отметила Светлана Нестерова. – Мы осуществляем комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению лицами, замещающими должности государственной гражданской службы, ограничений, запретов, а также по исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции и устранения конфликта интересов».


Теги: доходы, достоверность, комиссия, госслужащие, проверка, служебное поведение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области