Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:54:52 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66454/

В Калининградской области в ближайшее время может быть построен детский рекреационный комплекс

28.09.2013 20:55

В Калининградской области в ближайшее время может быть построен детский рекреационный комплекс

Калининградской области предложено войти в проект компании «Страна детей» по созданию детского лагеря, состоящего из нескольких «деревень». Переговоры с руководством компании во время деловой программы XII Международного инвестиционного форума «Сочи» провела министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.

Такой проект уже реализуется в Ярославской области. Там для того, чтобы комплекс из 10 «деревень» на 1000 детей каждая мог работать круглогодично и был ориентирован на семейный отдых, кроме детского лагеря планируется построить 11 гостиниц, а также туристические объекты, конференц-комплексы и прочее.

Также в рамках Форума состоялась встреча Марины Агеевой с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрием Амунцем, на которой были обсуждены перспективы вхождения Калининградской области в число пилотных регионов по реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер (ТРК)» и вхождение его в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Заявка региона в Ростуризм готова уже на 90%, в ближайшее время состоится презентация. Также министр встретилась с первым заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ Александром Жуковым и представила несколько туристско-рекреационных проектов, в частности «От косы до косы», в который вошли приморские города: Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Янтарный.

«Разговор шёл о нескольких наших «якорных» проектах: развитие водного туризма и его инфраструктуры, строительстве яхтенных марин, парка развлечений MGM, театра эстрады. Александр Дмитриевич Жуков проявил интерес к проекту строительства марины на реке Тростянка, мы обсудили с ним перспективы государственной поддержки туристско-рекреационного кластера, введение безвизового режима на 72 часа для туристов в аэропорту», – сообщила Марина Агеева. Кроме того, она рассказала о том, что на ещё одной встрече, состоявшейся в рамках форума, заручилась поддержкой Минтранса в лице министра транспорта РФ Максима Соколова о строительстве пассажирского терминала в комплексе яхтенной марины.

Напомним, Калининградскую область на инвестиционном форуме представляет делегация под руководством вице-премьера регионального правительства Константина Суслова. В Сочи приехали министр экономики Анастасия Кузнецова, министр по туризму Марина Агеева, председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов.

Основная тема форума – экономическое развитие страны и качество жизни, в частности, привлечение прямых иностранных инвестиций, комплексное развитие регионов и транспортной инфраструктуры с привлечением частных инвестиций.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области