Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:06:02 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66452/

Впервые в Калининграде прошёл Фестиваль областных городов

28.09.2013 20:45

Впервые в Калининграде прошёл Фестиваль областных городов

В субботу, 28 сентября, в столице янтарного края прошёл Фестиваль городов Калининградской области.

На площадке возле спорткомплекса «Янтарный» в Калининграде были развернуты павильоны 22 муниципалитетов, которые представили лучшее, что есть на их территориях: сельхозпродукцию, товары местных промышленных предприятий, изделия ремесленников, продукты питания. Помимо ярмарки местных сельхозпроизводителей, в рамках фестиваля состоялась выставка сельскохозяйственной техники. Областной праздник сопровождался концертом с участием лучших творческих коллективов муниципальных образований региона.

Проведение фестиваля совпало с трёхлетием вступления Николая Цуканова в должность губернатора Калининградской области. В прямом эфире региональной телекомпании НТРК «Каскад» в течение более, чем трёх часов проходил телемост, который объединил два этих события. В студии гости программы вместе с главой региона вспоминали о достижения за эти три года, важных событиях, а прямые включения с площадки возле спорткомплекса «Янтарный» давали возможность зрителям программы следить за происходящим на празднике.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева выделила две сферы, в которых удалось достичь наиболее знаменательных результатов - здравоохранение и образование. «За эти годы значительно изменилась материальная ситуация в здравоохранении. Сегодня медицинские центры оснащены самым современным оборудованием. В непростой период с точки зрения принятия бюджета Николай Николаевич настоял на том, чтобы значительные финансовые средства были направлены на модернизацию системы здравоохранения в Калининградской области. В сфере образования он принял решение о прекращении сокращения школ – укрупнении сельских школ, и сегодня малокомплектные школы продолжают свою работу», - отметила Марина Оргеева.

За 3,5 часа гостями в студии стали 10 человек, среди них член Совета Федерации Николай Власенко, глава Калининграда Александр Ярошук, депутат Калининградской областной думы Юрий Семёнов, школьники – победители конкурса сочинений «Если бы я был губернатором», Роман Бондаренко – пациент кардиоцентра, которому была проведена уникальная операция на сердце и его лечащий врач Вячеслав Белов, а также супруга губернатора Светлана Цуканова и их сын Николай. Прозвучали комментарии политиков федерального уровня: первого заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Александра Жукова, министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, министра транспорта РФ Максима Соколова, а также преподавателей Николая Цуканова: декана факультета психологии и делового администрирования Казанского научно-исследовательского технического университета имени Туполева Рустэма Габдреева и ректора Высшей школы приватизации и предпринимательства (Москва) Виталия Кошкина.

Интригой телемоста стало определение победителей конкурса проектов по благоустройству. 19 муниципалитетов боролись за право войти в программу конкретных дел и получить финансирование из областного бюджета на реализацию своих планов. Николай Цуканов, лично ознакомившись со всеми предложениями, определил троих победителей, которым и вручил сертификаты на 2 млн рублей за первое место, 1,5 млн – за второе и 1 млн рублей – за третье. Победителями стали соответственно: Нестеровский муниципальный район, Советский городской округ и Гурьевский муниципальный район.

«Мне кажется, этот праздник очень важен для всех нас, надеюсь, он понравился и жителям региона, - отметил Николай Цуканов. – Уверен, хорошая традиция, заложенная сегодня, закрепится, и мы увидим еще много проектов и идей, направленных на то, чтобы жизнь наших жителей стала еще комфортнее и благоустроеннее. Программа конкретных дел наглядно показывает, как жизнь меняется к лучшему в каждом районе».

В завершении праздника глава региона поблагодарил жителей области за поддержку. «Три года работы на посту губернатора были работой вместе с вами и для вас. Для меня принципиально важны и ваша поддержка, и ваша критика, и встречи с вами, которые стали традицией и будут продолжаться. Как глава региона я по-прежнему буду оценивать каждое свое решение и каждый шаг с точки зрения интересов жителей области: качества вашей жизни, чистоты и безопасности на улицах, комфорта в ваших домах, благополучия в ваших семьях, уверенности в будущем вас и ваших детей», - сказал он.

                               

Теги: Николай Цуканов, фестиваль областных городов, программа конкретных дел


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области