Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:35:53 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66448/

Проблемы с канализацией в гусевской школе будут устранены до конца недели

27.09.2013 21:21

Проблемы с канализацией в гусевской школе будут устранены до конца недели

По предварительным данным местного водоканала причиной поднятия канализации в цокольном этаже новой гусевской школы стали посторонние предметы, забившие трубы. 

Как пояснили в администрации муниципального образования, стандартные меры для прочистки канализации не возымели действия. Поэтому для устранения затора и восстановления работы системы водоотведения объекта необходимо вскрыть канализацию и произвести спецработы. Сделать это можно будет только во второй половине дня, после того, как в школе закончатся занятия. Планируется, что ремонтные работы будут завершены либо 27 сентября до конца дня, либо к обеду субботы. Таким образом, все последствия локальной аварии, включая неприятный запах, будут полностью устранены за выходные.

Также специалисты отметили, что все недостатки, которые выявляются в ходе эксплуатации нового здания, оперативно устраняются. В частности, для этого активно привлекается генподрядчик строительства здания ООО «СК Стандарт». В целом же, первый месяц работы школы проходит без каких бы то ни было серьёзных нареканий.

Напомним, что новая современная школа в Гусеве на 1 500 ученических мест была построена в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2015 года. Она начала работу 2 сентября текущего года. На сегодняшний день помимо Гусевской в регионе функционируют только три современнейшие школы подобного уровня – в посёлке Большое Исаково, Зеленоградске и Калининграде. Ещё два объекта такого же класса в рамках ФЦП строятся в Полесске и Краснознаменске.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области