Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:45:45 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66408/

В Калининградской области открылся современный ресурсный центр аграрного образования

26.09.2013 16:36

В Калининградской области открылся современный ресурсный центр аграрного образования

На базе Гусевского агропромышленного колледжа открылся ресурсный центр аграрного образования.

Европейский уровень подготовки специалистов в новом учебном заведении обеспечивает современное лабораторное оборудование общей стоимостью около пяти миллионов рублей. Эти средства поступили из областного бюджета, - сообщила министр образования региона Светлана Трусенева на торжественной церемонии открытия центра, состоявшейся 25 сентября. Будущих аграриев также поздравил первый заместитель министра сельского хозяйства области Михаил Хованский.

«Сегодня хорошие специалисты очень нужны на агропромышленных предприятиях региона. Спрос на тех, кто владеет современными технологиями в сельском хозяйстве, растет с каждым годом. Это убедительный критерий развития калининградского села. Ресурсный центр открывает новые возможности не только для обучения ребят, но для переподготовки и повышения квалификации существующих специалистов с применением современных, в том числе и информационных технологий», - заявила министр.

Оборудование центра позволяет осуществлять диагностику и ремонт сельскохозяйственной техники прямо в поле. Современная лаборатория дает возможность производить сложные точные исследования мяса, молока, зерна, почвы и состояния здоровья животных. Раньше на эти анализы уходило от трех до шести часов, теперь требуется всего несколько минут.

«В колледже представлен весь спектр техники и лабораторного оборудования, которыми оснащены современные предприятия, - сообщила Светлана Трусенева, - В результате, наши выпускники придут на рабочие места полностью подготовленными, обладая всеми необходимыми профессиональными навыками».

В день открытия центра студенты колледжа продемонстрировали гостям, как они освоили новую технику: провели диагностику узлов сельскохозяйственных машин, газоэлектросварка деталей, анализ посевного материала, удобрений и почвы.

Для справки: Аграрный ресурсный центр уже десятый, открывшийся в регионе за последние три года. В Калининградской области успешно работают аналогичные центры по деревообработке, мясопереработке, мебельному производству и автомобилестроению. Всего на базе таких учреждений подготовку и переподготовку проходят порядка 18 тысяч калининградцев ежегодно.

       

Теги: Трусенева, аграрный колледж, ресурсный центр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области