Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:11:20 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66340/

Калининградская область и приграничные польские воеводства приступили к новым совместным проектам

26.09.2013 11:52

Калининградская область и приграничные польские воеводства приступили к новым совместным проектам

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области при поддержке регионального Агентства по международным и межрегиональным связям совместно с Ассоциацией Гмин Республики Польша Еврорегиона Балтика приступило к реализации двух проектов, получивших поддержку польского Министерства иностранных дел.

Первый проект «Еврорегиональный Центр Информации – сотрудничество с Калининградской областью» посвящен проблематике информационного обеспечения и созданию совместного информационного пространства в приграничье. Его участники запускают двуязычный (на русском и польском языках) интернет-портал, который станет интерактивной площадкой для бесплатной презентации и продвижения предложений польских и российских муниципалитетов. Этот проект обсуждается на встрече заинтересованных в приграничном сотрудничестве муниципалитетов, бизнеса, государственных служб, которая проходит на этой неделе в городе Юрата Поморского воеводства. В ноябре презентация возможностей такого портала состоится в Калининградской области.

Второй проект - «Местное приграничное передвижение – теории и практики», посвящен подведению итогов первого года действия местного приграничного передвижения (МПП) между Польшей и Российской Федерацией. В рамках этого проекта будут проведены пилотные исследования - опросы жителей приграничных районов, муниципалитетов и представителей бизнеса о результатах МПП. Проект завершится запланированной на конец октября конференцией всех заинтересованных сторон. Её участники обсудят возможности для увеличения эффективности МПП как инструмента приграничного сотрудничества.

Оба проекта направлены на укрепление сотрудничества между муниципальными образованиями Калининградской области и самоуправлениями Поморского и Варминьско-Мазурского воеводств Республики Польша, а также на формирование сотрудничества между представителями общественных организаций, бизнеса и СМИ.


Теги: Еврорегион, международное сотрудничество, приграничное передвижение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области