Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:44:46 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66317/

В регионе проходит Первая международная Школа по лечению детских врожденных пороков сердца

25.09.2013 11:41

В регионе проходит Первая международная Школа по лечению детских врожденных пороков сердца

Во вторник, 24 сентября, губернатор Николай Цуканов встретился с участниками нового проекта, который реализуется в рамках трехстороннего соглашения между правительством Калининградской области, Международным медицинским Альянсом «От сердца к сердцу» и Федеральным Центром сердечно-сосудистой хирургии в пос. Родники Гурьевского района.

Первая международная Школа по лечению детских врожденных пороков сердца начала свою работу 19 сентября, продлится она 8 дней. Ведущие американские специалисты в области кардиологии и кардиохирургии уже провели ряд консультаций пациентов, лекции для российских врачей, диагностические и лечебные зондирования, приняли участие в сложных операциях на сердце. Причем лекции в режиме видеоконференций транслировались во многие медицинские центры страны. Это своего рода стажировка американской команды медиков в России. Надо отметить, что не только американцы обучают наших специалистов, но и сами приобретают новый врачебный опыт. Школа проходит на базе Федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области. В ее работе принимают участие калининградские врачи, специалисты из С.-Петербурга, Челябинска, Томска, Хабаровска и других городов России.

Николай Цуканов пообщался с американскими врачами - участниками проекта. Он рассказал об истории восстановления Калининградской области, которая сегодня особенно динамично развивается. Поблагодарил американцев за участие в долгосрочном проекте, рассчитанном на 5 – 6 лет. Губернатор пригласил гостей региона посетить одну из современнейших общеобразовательных школ и спросил о впечатлениях от первого визита в Калининградскую область.

Американские врачи отметили интересную архитектуру Калининграда, красивые пейзажи региона, благоустройство территорий с оригинальными ландшафтными решениями. Как оказалось, родовые корни ведущего детского кардиолога клиники Мейо (США) Фрэнка Сетта есть в нашем регионе - его мама родилась в Кёнигсберге. «Балтийское море – очень красивое, такое, каким описывала его мама», - сказал Фрэнк Сетта. Он дал высокую оценку профессионализму российских врачей в калининградском кардиоцентре. Накануне американские врачи приняли участие в сложнейшей операции, которая прошла под руководством ведущего кардиохирурга центра Вячеслава Белова. Операция длилась почти 7 часов, и сегодня 5-летний ребенок из Черняховска с врожденным пороком сердца получил шанс начать новую жизнь.

Высокая квалификация врачей и медицинских сестер и новейшее оборудование в кардиоцентре при поддержке Международного детского медицинского Альянса позволит успешно реализовать проект. В течение нескольких ближайших лет наши специалисты, при условии приличного уровня владения английским языком, получают возможность поработать в лучших американских клиниках и повысить свой профессиональный уровень.


Теги: здравоохранение, кардиоцентр, Цуканов, международный медицинский альянс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области